Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Михаил Барышев: для армейских спортсменов преград нет!

Спорт для Барышева – одна из основ возрождения России, оздоровления нации и воспитания патриотически настроенной молодежи. Эти цели труднодостижимы без проведения спортивной подготовки среди молодежи, самодисциплины и внушения чувства гордости за нашу страну. Победы спортсменов внушают в нас уверенность, что мы способны достичь многого.

Яркий пример работы над собой и стремления побеждать, невзирая на трудности, — это клуб ЦСКА. Впрочем, так было не всегда. Клуб нуждался в руководителе, способном поставить интересы спортсменов на первое место. Полковник Михаил Барышев, как человек военной закалки, совершил невозможное и теперь ЦСКА уверенно лидирует среди российских клубов.

Повышение профессионального уровня спортсменов ЦСКА, разрешение бытовых вопросов, привлечение ветеранов Клуба к работе с юниорами для передачи ценного опыта – это еще не все, что было сделано Михаилом Барышевым. Сейчас Барышев курирует и подготовку спортивных объектов с трассами для предстоящих III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

Нацеленность на результат не в ущерб людям уже дала свои результаты. Барышев может гордиться успехами армейцев, в чем есть и его заслуга как дальновидного руководителя и умелого администратора.

«Армейцы» в начале этого года уже успели на международных соревнованиях взять и «золото», и «серебро», и «бронзу», показав высокий уровень подготовки.

В Польше олимпийская чемпионка Светлана Слепцова на чемпионате Европы по биатлону завоевала золотую медаль в смешанной эстафете, избежав штрафных кругов. До нее армейская спортсменка взяла «серебро» в спринте и в индивидуальной гонке, а в пасьюте «бронзу». Результат: сборная России заняла первое место, норвежцы второе и на третьем украинцы.

В немецком городе Кёнигзее на шестом этапе Кубка мира по бобслею и скелетону «золото» взял олимпийский чемпион из ЦСКА Александр Третьяков, буквально опередив на доли секунды южнокорейского и немецкого спортсменов. Прапорщик ЦСКА победил заслуженно, за счет своего мастерства, принеся в копилку клуба еще одну золотую медаль.

Отличились «орлы» Барышева и на соревнованиях в Волгограде.

По итогам VII этапа зимнего легкоатлетического тура ВФЛА «Кубок губернатора», армейцы взяли четыре золотые медали и одну бронзовую. Двойной успех у Кристины Сивковой из смоленского филиала ЦСКА, бронзового призера чемпионата мира-2014: показала лучший результат в беге на 60 и 200 метров.

В числе лучших российских легкоатлетов оказались и лейтенант Мария Кучина («золото»), Виктория Прокопенко («золото») и Рушан Абдулкадеров («бронза»). Немного не дотянули до пьедестала почета прапорщик Павел Шалин, рядовой спортроты ЦСКА/Самара Данил Лысенко и бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Ирина Гуменюк.

Как глава ЦСКА Михаил Барышев имеет полное право гордиться своими спортсменами. Впрочем, не сомневаюсь, что это взаимное чувство. Барышев как-то сказал, что ЦСКА — это целая страна, и оказался прав. Филиалы клуба и спортивные объекты продолжают открываться по всей стране.

Только на днях под Москвой в парке с говорящим названием «Патриот» открыли самой большой скалодром для военных альпинистов. По оценкам профессионалов, аналогов этому тренажеру в России пока еще нет. К слову, потом его разберут и привезут для установки в Сочи, где в рамках Всемирных военных игр пройдут и соревнования по скалолазанию.

Сегодня предпоследний январский денек, а в «копилке спортивных достижений» России благодаря «армейцам» и руководителю клуба Михаилу Барышеву уже прибавилось столько наград. Клуб продолжает развиваться, тренируя будущих чемпионов и помогая нынешним совершенствовать спортивное мастерство. От себя лишь хочу добавить пару слов: спасибо, полковник Барышев. Для «армейцев» преград больше нет.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх