Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Свободофон, в США экстремально голоднее и многоразовый китайский корабль

Свободофон, в США экстремально голоднее и многоразовый китайский корабль

1. Репрессируемые байденским режимом американские консерваторы-трамписты пытаются, как могут, бороться с цензурой корпораций. Недавно они начали распространять среди своих сторонников так называемый «Телефон свободы», на котором нет предустановленных Гугла, Твиттера и Фейсбука, но есть альтернативные программы и соцсети, в которых Дональд Трамп не забанен:

https://www.thedailybeast.com/maga-worlds-freedom-phone-actu...



Казалось бы, отличная идея. Однако оппоненты поймали свободолюбивых трампистов на том, что «Свободофон» – это, на самом деле, недорогой китайский смартфон за 120 долларов (9000 рублей), который они с большим наваром перепродают за 500 долларов (37000 рублей)!

Комичности в ситуацию добавляет, что Дональд Трамп на протяжении своего правления вёл жёсткую торговую войну с Китаем и всячески притеснял китайские технологические компании.

С другой стороны, а есть ли выбор у американских консерваторов?
Большинство смартфонов в мире производится либо в Китае (включая Гонконг), либо с использованием комплектующих от китайских компаний. Если попытаться на 100% производить «Свободофоны» в США, это потребует уйму времени, а стоить они будут не 500 долларов, а тысячи и тысячи.


2. Коллега genby указывает, что вопреки пропаганде западных СМИ, в США жизнь гораздо голоднее, чем в России:

https://genby.livejournal.com/936061.html

Чтобы создать вид голодной и нищей России, различные русофобы идут на откровенные подлоги. Из докладов ООН по голоду вырезаются куски про России и на этой основе пишутся тексты, о том как все плохо и никаких надежд на улучшение просто нет. Конечно, никаких сравнений с богатыми странами или с той же Украиной не проводится. А всё положительное тщательно вымарывается. Ну а ссылки на источник не предоставляются. В результате появляются тексты от BBC, примерно такого вида:


Свободофон, в США экстремально голоднее и многоразовый китайский корабль

На самом деле, всё совершенно наоборот. Много ли это 400 тысяч голодающих («экстремальной уязвимости») россиян? Это 0,27% от населения. 0,27% голодающего населения – это самый минимальный результат в мире. Никто подобного не может показать и близко. В США подобных голодающих – 0,8%, в какой-нибудь Литве 1,7% голодных, я уж молчу про Украину с её 2,5% умирающих от голода.

Самое удивительное, что если взять и поменять в тексте Россию на США, самую богатую в мире страну и вставить в этот текст американские цифры. То все станет намного страшней, ведь ситуация в США намного хуже, чем в России. Но разве это Би-Би-Си кто то позволит. Таких текстов даже про Украину англосаксонская цензура не пропустит. Практически российские цифры, но при в 4 раза меньшем населении.

Вот так текст Би-Би-Си должен был бы выглядеть про США:

«Более 29 миллионов американцев живут в условиях нехватки еды или недостаточного питания, говорится в подготовленном Детским фондом ООН – ЮНИСЕФ – докладе о продовольственной безопасности в мире.

Порядка 2,7 млн американцев, 0,8% (данные за 2018-2020 годы) авторы доклада отнесли к группе «экстремальной уязвимости». В эту категорию эксперты ЮНИСЕФ относят тех, кто фактически находится на грани голода: из-за нехватки денег ограничивает количество еды, пропускает приемы пищи.

Ещё порядка 26,5 млн американцев (8% населения), согласно данным Детского фонда ООН, относятся к группе умеренной уязвимости – это те, кто не пропускает приемов пищи, но в целом заметно сокращает ее потребление. К этой категории людей относятся, как правило, те, кто вынужден экономить на еде, заменяя питательные продукты низкокачественными.»

Но никто не напишет, что ВОЗ сообщает: в США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России.

Реклама

3. У креативных западных инженеров появились очередные китайские конкуренты. Теперь и в космосе:

https://ria.ru/20210717/kitay-1741643596.html

Китай в пятницу провел успешные испытания своего многоразового суборбитального корабля, говорится в заявлении Китайской корпорации космической науки и техники (CASC).

Запуск корабля состоялся с космодрома «Цзюцюань» в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, после чего он совершил успешную горизонтальную посадку на аэродроме Алашань-Юци в автономном районе Внутренняя Монголия на севере страны.

CASC отмечает, что развитие технологий многоразовых космических перевозок является «важным символом превращения Китая из космической державы в великую космическую державу».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх