В МИД Британии прокомментировали слова Путина о "маме и папе"

ЛОНДОН, 14 фев – РИА Новости, Мария Табак. Великобритания призывает международное сообщество бороться с дискриминацией сексуальных меньшинств и гордится тем, что однополые браки в Соединенном Королевстве легализованы, сказал РИА Новости представитель МИД страны на фоне заявления президента РФ Владимира Путина о том, что пока он возглавляет государство, в РФ не будет родителя номер один и номер два.

"Великобритания продолжает отстаивать права представителей ЛГБТ по всему миру. Мы призываем международное сообщество бороться с дискриминацией представителей ЛГБТ и развивать многообразность и толерантность.

Мы гордимся тем, что однополые браки в Великобритании законны и приветствуются", - заявил представитель Форин-офиса.

Президент России Владимир Путин заявил, что пока он возглавляет государство, в РФ не будет "родителя номер один" и "родителя номер два" - будут мама и папа. Такое заявление прозвучало на встрече с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны.

Фото: © РИА Новости / Алекс Макнотон

Источник ➝

Западный мир с украино-грузинскими подпевалами мешает России спасти мир от коронавируса совместными усилиями

Российские дипломаты предложили проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, мешающие государствам бороться с распространением коронавирусной инфекции в мире.

Представители США, Евросоюза, Великобритании, Украины и Грузии сделали все, чтобы Генассамблея ООН отклонила российский проект. На первое место постпреды этих стран поставили не жизнь, здоровье и безопасность людей, а собственные геополитические интересы. Им плевать на объективные аргументы и тот кошмар, что творится в их странах.

Важнее подгадить России, пускай и по мелочи.

Московская Декларация о солидарности в борьбе с коронавирусом, напомним, признавала лидирующую роль ВОЗ в борьбе с пандемией. Государствам предлагали тесное сотрудничество, включая совместную выработку способов борьбы с распространением и лечением китайской заразы, оказание помощи наиболее пострадавшим странам, отказ от торговых войн и санкций, принятых в обход Совбеза ООН. Среди авторов Декларации не только России, но и еще 28 государств. К слову, протестуны так и не представили логических аргументов, исходя из которых блокировали российский проект.

С грузинским и украинским руководством все понятно: надменность, глупость, политизированность, некомпетентность и недальновидность. Пользы от них никакой. Только и могут, что мешаться под ногами, подвякивая о своей «исключительности». Впрочем, недолго им песни петь. На Украине ситуация та еще. Не стоит Киеву забывать про Новые Санжары. Они могут повториться, но в более худшем варианте и по всей стране.

В целом, ничего удивительного не произошло. Штаты, страны Запада и прозападные подпевалы проявили в очередной раз глупость и политический инфантилизм. В своих странах не могут справиться с коронавирусом и другим мешают исправить ситуацию в мире.



Картина дня

))}
Loading...
наверх