Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

В Канаде составили список «сверхъестественных» военных машин Кремля

В Канаде составили список «сверхъестественных» военных машин Кремля

Любая война является двигателем прогресса. Об этом говорится в публикации канадского издания Hot Cars, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия». Автор публикации Макс Верон пишет: война – это одно из самых прибыльных «предприятий», когда-либо созданных человечеством. Всякий раз, когда вспыхивает крупный конфликт, технический прогресс просто зашкаливает.

Для военных создается только лучшая и новаторская техника, и Россия в этом смысле – не исключение. Она является родиной самых интересных военных машин, во многом благодаря своему географическому разнообразию. И Россия, и когда-то Советский Союз должны были создавать машины, способные работать в любой местности. Впрочем, иногда это приводило к весьма странному дизайну техники.

Обозреватель Hot Cars Макс Верон составил список военных машин Кремля, которые выглядят сверхъестественно.

ВВА-14

В Канаде составили список «сверхъестественных» военных машин Кремля

После Второй мировой войны стали преобладать две различные идеологии: капитализм и коммунизм. Возглавляемые США и СССР соответственно, эти два лагеря могли легко спровоцировать третью мировую войну, которая имела бы еще более серьезные последствия, чем предыдущие.

Присоединившийся к коммунистическому лагерю итальянский инженер Робертом Бертини разработал самолет Bertini Beriev ВВА-14, и это был необычный самолет.

Стремясь противостоять ракетам ВМС США «Полярис», Бертини спроектировал ВВА-14 с прицелом на то, что он может взлетать и садиться на воду и как обычный самолет, и как самолет с вертикальным взлетом и посадкой.

«Гарфорд-Путилов»

В Канаде составили список «сверхъестественных» военных машин Кремля

Эта бронетехника была выпущена, когда США и Россия еще работали рука об руку. Массивный российский бронеавтомобиль «Гарфорд-Путилов» был выпущен на базе шасси фирмы Garford Motor Truck и оснащен четырехцилиндровым двигателем мощностью всего 30 л. с. Его максимальная скорость – 11 миль в час.

«Лунь»

В Канаде составили список «сверхъестественных» военных машин Кремля

Самая идеальная военная машина должна быть удобной для навигации в любой местности. Она также должна уметь летать. В то время как холодная война была в самом разгаре, советские и американские инженеры шли ноздря в ноздрю, чтобы придумать самые универсальные транспортные средства.

«Хотя они часто были замечательными транспортными средствами, что-то в них было довольно странным», – говорится в публикации.

Спасательные экранопланы класса «Лунь» были введены в строй в 1989 году, за два года до распада Советского Союза. Используемый советским Военно-морским флотом, этот странный самолет-амфибия был, по большому счету, плавающей версией сегодняшнего боевого корабля AC-130. Самолет на самом деле классифицируется как морской корабль, что довольно странно, так как он действительно летает.

ЗВМ-2901

В Канаде составили список «сверхъестественных» военных машин Кремля

Как понятно из видео, ЗВМ-2901 – это вездеходная винтовая машина.

«Это, должно быть, одна из самых безумных машин, когда-либо созданных советскими военными», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели канадского издания Hot Cars объяснили. как боевая машина из России сделала фантастику реальностью.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх