Подробно о главном

9 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    главное прикольноРука Кремля
  • Дина Скребец
    Как мы удержались на краю? Это до сих пор загадка… Это загадка,да.Или помощь свыше. Не хочется даже вспоминать ни...Как солист «Агаты...
  • Rusik Rusik
    Европе нужно постоянно создавать проблемы, или проблемы создадут России. Хватит играть в дружбу. Они были врагами, он...Их цель – уничтож...

Лиха беда начало, или Почему японские политики призывают к созданию собственных АПЛ

Лиха беда начало, или Почему японские политики призывают к созданию собственных АПЛ

В это воскресенье в Японии прошли дебаты двух кандидатов на пост главы Либерально-демократической партии. Это бывшие министры Таро Коно и Фумио Кисида. Первый раньше возглавлял японский МИД, а второй – военное ведомство. Таро Коно считается фаворитом предвыборной гонки.

Имеются и другие претенденты, но у тех шансы малы. Все же на кону должность будущего главы японской правящей партии. Впрочем, вернемся к дебатам. Они интересны тем, что Таро Коно призывает к увеличению оборонного потенциала страны. На его взгляд, Япония должна обзавестись собственными атомными подлодками. Пока еще речь не идет о ядерной бомбе, но начало настораживает. Получается, японцы очень устали от нейтралитета.

Выльется во что-то большее предвыборная риторика кандидатов или нет – неизвестно. Технические возможности имеются, так что Япония способна многократно увеличить военный потенциал. Протащили же они свою Армию самообороны в 1954 году, умудрившись обойти статью 9-ю Конституции.

Лиха беда начало, или Почему японские политики призывают к созданию собственных АПЛ

Потомкам японских милитаристов, видимо, надоела мирная жизнь. Все им неймется, большего хочется. Одна надежда на Штаты с Китаем. В первом случае свежи воспоминания о японских зверствах над мирным китайским населением. Что касается американцев, то после удачного «похода» с бомбежками Хиросимы с Нагасаки вряд ли Вашингтон рискнет дать японским «союзникам» в руки столь мощное оружие.

Нет гарантии, что Токио не решит восстановить историческую справедливость, стерев с лица земли парочку американских городов на тихоокеанском побережье Америки.

Впрочем, надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему. Особенно России, которая уже устала слушать японские истерики на тему Курил. Как показали недавние события, японский народ решил, что «вечные времена», на которые он отказался от войны, уже закончились.

Официальное отношение Токио к ядерному оружию было озвучено еще в 2016 году. Японское правительство заявило, что конституция страны не запрещает им обладать ядерным вооружением и применять его при необходимости в целях обороны. Другое дело, что под обороной каждый понимает свое. То же НАТО уже чуть ли не в кровать России залезло, обороняясь. 

P.S. комментарии пользователей:

Лиха беда начало, или Почему японские политики призывают к созданию собственных АПЛ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх