Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Основателя Nexta, не по своей воле залетевшего в Минск по пути из Афин в Вильнюс, задержали

Основателя Nexta, не по своей воле залетевшего в Минск по пути из Афин в Вильнюс, задержали

Основатель признанного экстремистским telegram-канала Nexta и главред также признанного экстремистским telegram-канала "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич, который внесен в республике в список причастных к терроризму и объявленный в розыск, задержан в Белоруссии, сообщил незарегистрированный правозащитный центр "Весна".

"Задержан Роман Протасевич. Он летел рейсом Ryanair Афины-Вильнюс", – говорится в сообщении в telegram-канале центра.

Ранее РИА Новости сообщило со ссылкой на пресс-службу Национального аэропорта "Минск", что самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании, на месте работают саперы. Позже там уточнили, что предварительно информация о минировании не подтвердилась, продолжаются специальные мероприятия.

Позднее, стало известно, что команду принять в Минске самолет авиакомпании Ryanair, в отношении которого поступило сообщение о минировании, дал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщило агентство БелТА со ссылкой на telegram-канал "Пул Первого".

Также сообщается, что по поручению Александра Лукашенко для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель. Сейчас МиГ-29 дожидается, пока завершатся необходимые проверочные мероприятия, чтобы сопроводить самолет до границы с Литвой.

Пост telegram-канала на эту тему озаглавлен так: "Беларусь защитила Европу. Самолет Ryanair летел по маршруту Афины – Вильнюс, а приземлился в Минске".

"Хотя по скриншоту маршрута видно, что борт был почти над границей, обратились к Минску, чтобы приняли самолет. Тут же о ситуации было доложено президенту. Лукашенко дал безоговорочную команду: самолет разворачивать и принимать. В этой ситуации самое главное – безопасность и жизни людей!" – сообщает "Пул Первого".

Отмечается также, что до Вильнюса лететь было однозначно ближе, но обратились именно к Минску. "Так выходит, и диктатор пригодился! Какой бы ни была политическая ситуация, Беларусь точно не из тех, кто откажет в трудной ситуации (чего не скажешь о соседях с Запада). Тем более когда на кону жизни людей", – делают вывод авторы telegram-канала.

 alternatio

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх