Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Российская армия готовится производить боевые дроны сверхдальнего действия

Российская армия готовится производить боевые дроны сверхдальнего действия

По мнению авторов из Японии, уже к 2040 году в России создадут беспилотник сверхдальнего действия.

Японский военный эксперт Масаси Сайто рассказал о повышенном внимании в РФ к беспилотникам: страна к 2040 году хочет поставить на вооружение боевые дроны дальнего действия.

Речь идёт не только о привычных ударных дронах и разведчиках, но и моделях нового класса: такой аппарат сможет преодолевать путь от базы до дистанции атаки по территории США.

Эксперт обратил внимание на то, что Минобороны РФ активно разрабатывает новые ударные беспилотники, способные на свехрдальние перелеты и на скрытое поражение вражеской силы. По словам Сайто, российские вооруженные силы хотят получить такие боевые машины к 2040 году.

Эксперт отметил, что в РФ пока не уточняют значение термина «сверхдальние перелеты» относительно возможностей беспилотника, но предполагают, что такие машины смогут преодолевать Тихий океан и достигать побережья Северной Америки.

Кроме того, Сайто отметил, что с учетом небывалых темпов развития военной техники в России похожие дроны, просто с чуть меньшей зоной покрытия, могут встать на вооружение гораздо раньше, чем в 2040 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх