Подробно о главном

10 023 подписчика

Свежие комментарии

  • хохлошумер
    Понять и простить!Все банки отказал...
  • Ваша Светлость
    Меня удивляет тупоумие американских "военных экспертов". Прежде чем что-то "экспертировать" стоило бы им прочитать "В..."Уничтожат гарант...
  • Traveller
    Это ЧМО ещё не дотумкало, что за разрыв контрактов Лизуании (Lithuania) ещё и неустойки платить придётся...Литва: ЕС обделал...

НАТО начала готовиться к ядерной войне

Участие в подготовке принимают более десяти стран ЕС

В сети появилась информация о свежих учениях, которые начал проводить североатлантический альянс (НАТО). Речь идёт о подготовке на случай ядерного конфликта.

НАТО начала готовиться к ядерной войне

Сообщается, что участники военного блока, помимо всего прочего, могут отрабатывать применение американских термоядерных бомб B61. Как пишет РГ, началось всё ещё 18 октября в рамках ежегодных учений Steadfast Noon.

НАТО начала готовиться к ядерной войне

Бомбы B61

На данный момент в них принимают участие сразу 14 стран Европы. В том числе и Германия. Если верить имеющейся информации, на учениях задействованы десятки самолётов, в числе которых были замечены истребители-бомбардировщики. Они, в свою очередь, способны нести ядерное оружие.

По мнению ряда специалистов, в случае чрезвычайной ситуации, НАТО может прибегнуть к использованию американских боеголовок. Часть из них как раз на этот случай разместили на территории Европы.

Автор: Булат Кармак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх