Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Китай обвинил Джорджа Сороса в глобальном экономическом терроризме

Китайские власти заточили на Джорджа Сороса "большой и острый зуб", поскольку уверены, что именно он спонсировал антикитайские выступления и пропаганду в Гонконге.

Китай обвинил Джорджа Сороса в глобальном экономическом терроризме

Англоязычное издание Global Times, известное своей близостью к властям, опубликовала статью на злобу дня, в которой обвинила Сороса в финансировании деятельности владельца газеты и издателя Гонконга Джимми Лая. В настоящее время Лай находится в тюрьме по обвинению в поддержке антипекинских протестов в 2019 году.

В статье под названием “Этот глобальный экономический террорист смотрит на Китай” утверждалось, что Сорос и его фонды открытого общества финансировали организацию "Human Rights Watch", которая распространяет антикитайские домыслы относительно недавних проблем в Гонконге и Синьцзяне, а также в порождении глобальной пандемии коронавируса.

Американские СМИ утверждали, что COVID-19, возможно, просочился из китайской лаборатории. В ответ китайские официальные лица заявили, что, наоборот, утечка произошла, возможно, из военной лаборатории США.

Global Times указывает, что 91-летний американский бизнес-магнат вступил в сговор с основателем Apple Daily Джимми Лаем для организации “цветной революции” в Гонконге в 2019 году.

Китайцы не поскупились на оскорбления Сороса, назвав его “самым злым человеком в мире” и “сыном сатаны”.

Данная статья за последние несколько дней широко разошлась по гонконгским и тайваньским СМИ.

Ранее "Глобал таймс“ уже подчеркивала роль Сороса в разжигании ”цветных революций" в Африке, Восточной Европе и Юго-Восточной Азии.

В свою очередь Сорос назвал экономическую политику Китая непрозрачной и открыто отговаривает американские фирмы от инвестиций в Китай.

Миллиардер недавно написал статью для The Wall Street Journal, в которой говорилось, что недавние инвестиции в совместный фонд BlackRock в размере 6,7 млрд юаней ($ 1 млрд) в Китай были “трагической ошибкой” и, вероятно, могут быть потерей денег для клиентов.

"Инициатива BlackRock ставит под угрозу интересы национальной безопасности США и других демократических стран, потому что деньги, вложенные в Китай, помогут поддержать режим президента Си", - написал Сорос.

В июне полиция Гонконга арестовала пятерых руководителей изданий Apple Daily и Next Digital за сговор с иностранными силами с целью создания угрозы национальной безопасности.

Полиция заявила, что более 30 статей, опубликованных в средствах массовой информации с 2019 года, призывающих к введению иностранных санкций против лидеров Китая и Гонконга, нарушили закон о национальной безопасности.

Основатель Apple Daily был заключен под стражу за участие в незаконных собраниях и предстал перед судом по обвинению в угрозе национальной безопасности. Остальные были освобождены под залог. Активы изданий на сумму около 18 млн гонконгских долларов ($ 2,3 млн) были заморожены.

В июне 2019 года в Гонконге начались беспрецедентные антиправительственные протесты из-за законопроекта об экстрадиции. Позже под давлением демонстрантов он был отложен, но бурное протестное движение продолжалось в течение следующих нескольких месяцев и стало более жестоким, подвергая опасности жизни и имущество граждан.

С тех пор протестующие требуют полного отделения Гонконга. Пекин заявляет, что Соединенные Штаты и Великобритания раздувают пламя беспорядков в полуавтономном центре, поддерживая протестующих-сепаратистов.

Напомним, что Гонконг вышел из-под британского правления и возвратился в Китай в 1997 году.

Американский писатель и аналитик Уолт Перетто недавно заявил, что Сорос финансирует проекты, движения, программы и инициативы, направленные на достижение “фактического уничтожения национальных суверенитетов во всем мире”.

“Когда-то известный как менеджер хедж-фондов Сорос финансирует проекты, направленные на реструктуризацию глобального общества таким образом, чтобы это было выгодно сторонникам снижения количества населения планеты и глобальной тирании", - считает Перетто.

“Сорос, вероятно, имеет доступ к внутренней информации, которая практически гарантирует финансовый успех его инвестициям в обмен на финансирование глобалистских проектов социальной инженерии. Эта схема работает как буфер между создателями денег и финансированием их глобалистских инициатив без четкой прямой связи”, - заявил он.

Аналитик добавил, что “Сорос на протяжении последних нескольких десятилетий финансировал множество движений и программ, направленных демонтаж национальных границ и фактического уничтожения национальных государств”.

Вместе с тем Перетто считает, что "вражда" между Соросом и китайским правительством является отвлекающим маневром, который выгоден обеим сторонам.

По его мнению "взаимные уколы между Соросом и чиновниками Китая помогают отвести внимание мира от более насущных проблем". Под ними аналитик понимает геноцидный характер глобальной операции Covid-19; терроризм, вызвавший перемещение людей с ”глобального Юга на Запад"; сионистское управление западными правительствами, включая США, и усиление цензуры в Интернете, направленной на сокрытие механизмов и причин всего происходящего в мире.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх