Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

Хроники пикирующего гегемона

Хроники пикирующего гегемона

В афганском городе Баграм США, которые пообещали полностью вывести войска из Афганистана до конца августа, покинули одноименный аэропорт не предупредив командующего страны. В результате военные Афганистана обнаружили отъезд американцев спустя два часа. До того, как армия Афганистана взяла помещение под свой контроль, его успели частично ограбить мародеры.

По словам афганских военных, США покинули аэродром Баграм, который находится примерно в часе езды от столицы Афганистана Кабула, тайком ночью, не уведомив нового афганского командира базы, который обнаружил отъезд американцев более чем через два часа.

Баграм долгое время был символом западных сил, развернутых для поддержки афганского правительства, которое теперь, когда силы НАТО и США выводятся из страны, сталкивается с наступлением талибов.

На фото в заголовке — американцы бежали с аэродрома, побросав личные вещи, даже вот гитару бросили. Афганский солдат ее прибрал, и теперь играет грустные блюзы в ожидании прихода талибов.

Шутка про то, что последний улетающий пиндос должен погасить свет в аэропорту, больше не шутка. И да — свет они действительно погасили, аэродром обесточился. Чтобы никто вслед из Стингера не засадил.

Кстати, «мародёры» — это персонал базы, нанятый из местных афганцев.

Так что там все молодцы.

А почему американцы сбежали, никого не предупредив — так это чтобы не пришлось вывозить с собой толпы «проамериканских» туземцев, которых другие туземцы сейчас начнут усиленно резать и грабить. Бегство из Вьетнама в США отлично помнят.

Хроники пикирующего гегемона

Повторюсь. Там все молодцы. Ничего личного. Только бизнес.Кстати, по информации National Geographic, салюты и фейерверки в честь Дня независимости США имеют расистский подтекст. Ученые установили, что их ядовитые и тошнотворные выхлопы поражают в основном уязвимые группы населения (астматиков, видимо), а также цветных.

Попахивает черной магией, конечно, но NatGeo ж врать не будет — серьезное издание. Думаю, выхлопы отражаются от белой кожи расистов и поглощаются кожей других оттенков. Иного объяснения не вижу.

А тем временем основатель Facebook Цукерберг поздравил США с днём переможности незалежности, выложив в соцсети видео, на котором он мчит по воде со звёздно-полосатым флагом в руках. Получилось настолько комично, что люди заподозрили миллиардера в попытке троллинга.

Не менее 150 человек в США стали жертвами более 400 инцидентов со стрельбой в минувшие длинные выходные, когда американцы отмечали День независимости (4 июля). Об этом сообщила в понедельник вечером телекомпания CNN со ссылкой на данные исследовательской группы Gun Violence Archive, отслеживающей случаи насилия в стране.

Так, а это у нас что за орущая помойка? А это Нью-Джерси, где один белый сказал вслух самое страшное слово в Америке — ni**er. Мы, кстати, не разделяем такие проявления расизма — они не от большого ума случаются. Но оцените развитие: за сказанное слово наряду полиции приходится выводить человека в окружении, иначе соседи выпотрошат его прямо на улице.

Кто там жаловался на приговор блогеру Синице за «всего лишь твитт»? Хотите, чтоб было как в Америке, да?

Мы тоже иногда хотим. Но мы цивилизованная нация и учимся уважать закон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх