Подробно о главном

10 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Все это прекрасно - и прекращение прокачки газа, и стоп-продажа ГСМ, и прочая, и прочая. Но таки зачем ждать чего-то ...ПОЧЕМУ ВС РФ НЕ Б...
  • Ваша Светлость
    Смогут ли эврогейцы  проглотить, всё, что им придётся отсосать?  Не захлебнутся ли?!Европа готова ото...
  • Россиянин
    Лишение прав на пять лет за намеренные множественные нарушения ПДД. Сел за руль без прав еще раз, прямой дорогой на з...Роскомнадзор возь...

Украина полностью выпала из цивилизованного правового пространства

Украина полностью выпала из цивилизованного правового пространства

Пора переходить от эмоций к рациональным выводам относительно сущности политической и правовой системы Украины.

Директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина прокомментировала заявление мэра Львова Андрея Садового, заявившего об отказе выполнять решение Кассационного административного суда Украины о передаче останков советского разведчика Кузнецова в Россию.

По мнению Паниной, подобные заявления вызывают справедливое возмущение, однако сегодня пришло время переходить от эмоций к рациональным выводам относительно сущности политической и правовой системы Украины и украинского государства.

«На протяжении всей человеческой истории торговля телами умерших людей считалась чудовищным кощунством, своего рода «дном», ниже которого невозможно нравственное падение. Однако в нынешней ситуации шантажу подвергается даже не Российская Федерация, а частные лица, родственники героя. Это означает, что Украина полностью выпала из цивилизованного правового пространства и пространства этических норм, что является еще одним шагом к утрате правовой субъектности», - отметила Панина.

«Такие акции украинских властей носят многократный характер и реализуются во многих сферах.

К примеру, похищение наблюдателя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК) – это действие из той же серии. Все выглядит дико в глазах цивилизованных людей, но зато полностью соответствует практике украинских пособников фашистов – бандеровцев в 40-х годах прошлого века, для которых были нормой и глумление над телами павших, и захват переговорщиков, а также сожжение людей заживо, как это случилось 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе», - подчеркнула Панина.

«Все это заставляет задуматься о полной преемственности, если не сказать - копировании украинскими властями действий бандеровских структур, которые в свое время шокировали даже их кураторов из гестапо и абвера», - констатировала Панина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх