Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Распад СССР, или "сбежавшие невесты"

Распад СССР, или "сбежавшие невесты"

Не претендую на "истину в последней инстанции", это всего лишь моё частное мнение, и ничего больше. Могу ли я ошибаться?

Конечно же да. 

Только Господь Бог не делает ошибок.

Сейчас я выскажу страшную и крамольную мысль, невозможную с точки зрения большинства нормальных и адекватных людей, за которую на меня посыпятся пинки с разных сторон. Но выскажу.

Чем больше я думаю о распаде Союза, чем больше я думаю о причинах приведших к гибели Союза, тем чаще мне приходит в голову крамольная, невероятная мысль.

Россия сама избавилась от обузы национальных республик.

Самое трудное в этой истории было внушить "богатым, сытым и благополучным невестам" мысль что это они сами бросают "нищую, пьяную, голодную Россию". Что это именно им, богатым и благополучным, надоело кормить Россию.

Что они сами, совершенно добровольно отказываются "кормить грязную, убогую Рашку", и уходят в свободное плавание. Уходят для "красивой жизни", кто "в Европу", кто "в Азию", неважно куда, лишь бы подальше от России.

Не было никакого предательства ни со стороны правящих элит национальных окраин, ни со стороны высшего руководства СССР.

Не было предательства ни со стороны Горбачёва, ни со стороны Ельцина. Россия просто устала кормить национальные окраины.

И как я сказал выше, самым трудным и сложным было очень осторожно вложить в головы лимитрофов о том что они сами, добровольно бросают Россию, и уходят от неё "в лучшую жизнь".

Вы думаете что руководство национальных республик не знало истинного положения дел?

Распад СССР, или "сбежавшие невесты"

Не знало что именно Россия содержит все национальные республики?

Знало.

Им подкинули мысль стать "князьями, ханами либо султанами" в своих! ключевое слово тут "своих" вотчинах. Стать полновластными хозяевами своих стран и народов.

А народам внушили мысль о "нищей, пьяной и голодной Рашке", которую им надоело кормить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх