Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Громарушкин
    Знаете что делают коты, когда им делать нечего? Так и Греф от своей "заумности" и креативности покой потерял.Когда лучшее - вр...
  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...

Почему Александр Кузнецов уже превзошел Данилу Козловского и Александра Петрова

Французский иностранный легион - одно из самых известных в мире воинских подразделений. Неудивительно, что время от времени в киноиндустрии появляются посвященные ему проекты. К примеру, прямо сейчас во Франции режиссер Рэйчел Лэнг возобновил съемки фильма "Mon légionnaire" ("Мой легион").

Уверен, что эта картина никогда бы не добралась до русского проката и не стала бы обсуждаться нами, если бы не одно но... В съемках задействован подающие большие надежды российский актер. И нет, это не Александр Петров и не Данила Козловский. Покорять европейский кинематограф через Францию в фильме попробует Александр Кузнецов.

Почему Александр Кузнецов уже превзошел Данилу Козловского и Александра Петрова

В России Кузнецов уже стал большой звездой, затмившей многих своих коллег. Его роли в "Лучше, чем люди", "Содержанках", "Люби их всех", "Скифе" называются образцом того, как должен играть молодой отечественный актер. И я склонен согласиться со столь лестными оценками. Кузнецов и правда каждый раз выкладывается на максимум на съемочной площадке. Он проживает жизнь каждого персонажа и старается не пачкать репутацию в блокбастерах от Бондарчука и Первого канала.

Пожалуй, именно в этом и кроется главная заслуга Александра. Для него качество проекта значит реально больше, чем обещанный за съемки гонорар.

При этом я не могу сказать, что мне понравились все фильмы с его участием. Однако даже разочаровавшую меня "Кислоту" нельзя назвать полным провалом, а это дорогого стоит.

Неудивительно, что обладая здоровыми амбициями, Кузнецов никогда не собирался провести всю карьеру, снимаясь лишь в русских фильмах и сериалах. Но и здесь он не хочет идти по пути Александра Петрова, пытающегося сходу покорить Голливуд. Кузнецову достаточно роли в скромном французском фильме. И актеру неважно, что участие в "Mon légionnaire" не увеличит его известность. Зато данный фильм даст ему возможность сыграть очень интересного героя.

Обещается, что во французской картине Кузнецов сыграет второго по значимости мужского персонажа. Главная роль досталась французу Луи Гаррелю. Вы могли видеть его в недавних "Маленьких женщинах" или в последнем фильме Романа Полански - "Офицер и шпион". Гаррель не очень известен в России, зато во Франции он большая звезда. И думаю, что для Кузнецова было принципиально важно поработать вместе с ним, ведь Александр понимает: чтобы преуспеть в профессии, нужно учиться у лучших ее представителей.

Почему Александр Кузнецов уже превзошел Данилу Козловского и Александра Петрова

Многое об Александре говорит то, какую работу он проделывает ради грядущего фильма. Перед тем, как дать согласие на съемки, он решил в обязательном порядке выучить практически с нуля французский язык. При этом Кузнецову предлагался вариант, при котором кто-то из французов мог просто дублировать его персонажа. Однако это не устроило Александра, желающего доводить все, за что он берется, до логичного конца.

В русском кинематографе у Александра дела идут также хорошо. В скором времени должна начаться работа над 3-м сезоном "Содержанок" и 2-м сезоном "БИХЭППИ". Анонсированных проектов с Сашей на сегодняшний день не так много, и кто-то может упрекнуть его в низкой работоспособности. Но, как по мне, дело вновь упирается лишь в то, что для Кузнецова принципиально важно сниматься лишь в качественных проектах.

Почему Александр Кузнецов уже превзошел Данилу Козловского и Александра Петрова

Если честно, думаю, что будущее русского кино именно за такими актерами, как Александр Кузнецов - готовыми трудиться над каждой ролью, знающими цену своей репутации и имеющими успешный опыт в Европе. Когда в России станет больше таких актеров, нам останется лишь радоваться за наш кинематограф.

При этом не стоит думать, что я недолюбливаю Александра Петрова и Данилу Козловского. Вовсе нет, они также являются неплохими актерами. Однако их подход к съемкам и желание сыграть как можно больше ролей вызывает у меня слишком много вопросов. И судя по тому, как много критики в адрес Саши и Данилы можно встретить в сети, эти вопросы возникают не только у меня.

Почему Александр Кузнецов уже превзошел Данилу Козловского и Александра Петрова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх