Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала" а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Документальный боевик «Шугалей-2» занял 28 строчку в рейтинге ожидания Кинопоиска

Документальный боевик «Шугалей-2» занял 28 строчку в рейтинге ожидания Кинопоиска

Отечественный документальный боевик «Шугалей-2», премьерный показ которого состоялся в эфире телеканала «НТВ» в минувшее воскресенье, по праву можно считать одним из самых успешных для российского кинематографа за последнее время. Свидетельством тому статистика самых популярных видеохостингов и тематических сайтов.

Например, на 9 сентября он находится в списке топ-50 рейтинга ожидания от самого популярного российского сайта о фильмах «Кинопоиск.ру». «Шугалей-2» расположен на 29 строчке с рейтингом в 98%. Это крайне редкое явление для фильмов отечественного производства.

Помимо попадания в рейтинги о популярности киноленты говорит количество поисковых запросов, сделанных в день премьеры. Согласно данным сервиса Google Trends, 6 сентября более 10 тысяч пользователей Сети искали информацию о фильме, рассказывающим историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в плену у ливийских террористов.

Первая часть картины также привлекла внимание общественности. Она доступна на YouTube-канале «Russia Today Документальный» и на момент написания статьи набрала почти два миллиона просмотров.

Во многом за высокие показатели следует благодарить великолепную игру талантливого актера Кирилла Полухина, сыгравшего главную роль.

По мнению депутат Госдумы РФ Юрия Швыткина, интерес к фильму «Шугалей-2» обусловлен зрелостью российского общества.

Напомним, в основу сюжета картины легла история социологов ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Весной 2019 года они отправились в Ливию для проведения социологических расследований. В ходе работы к ним в руки попала информация, дискредитирующая самопровозглашенное Правительство национального согласия. В результате на них напали террористы группировки RADA, после чего поместили их в частную триполитанскую тюрьму «Митига», где удерживают уже почти полтора года.

Создатели фильма и актерский состав надеются, что кинокартина вызовет широкий общественный резонанс, который поможет россиянам как можно быстрее вернуться на Родину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх