Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

«Северный поток – 2» притормозил: до сентября могут не успеть

«Северный поток – 2» притормозил: до сентября могут не успеть

Достройка «Северного потока — 2» притормозилась, поставив под сомнение, что проект смогут завершить до конца августа.

За последние недели баржа «Фортуна» резко сбавила скорость укладки «Северного потока — 2». В начале работам мешала непогода. После чего судно возобновило строительство с низкой скоростью. Так, за последние трое суток баржа уложила около двух километров «Северного потока — 2» в датских водах и находится сейчас в нескольких километрах от будущего пересечения с «Северным потоком». При таких темпах судно не успеет достроить оставшиеся 24 километра газопровода и завершить проект к концу августа. С чем связаны низкие темпы работ, неизвестно.

Ранее при благоприятной погоде баржа развивала скорость до 1300 метров в сутки.

Впрочем, у трубоукладчика есть время до конца сентября, так как до этого срока действует разрешение немецкого регулятора.

Оператор «Северного потока — 2» не комментирует ход строительства. В пресс-службе компании сослались на то, что из последней информации могут предоставить только интервью главы Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига немецкому Handelsblatt.

В нем глава оператора сообщил, что строительство планируется завершить к концу августа и еще два-три месяца займут тестирование и сертификация.

На первой нитке газопровода эта работа уже идет с июля. Маттиас Варниг добавил, что цель Nord Stream 2 AG — запустить «Северный поток — 2» в этом году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх