Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Как Путин вынуждает Запад сдать Украину, не оставляя иного выбора

Как Путин вынуждает Запад сдать Украину, не оставляя иного выбора

События последних месяцев указывают на то, что Западу придется скоро сдать Украину. Мы обязательно разберем причины, по которым Штатам очень не хочется этого делать. А пока давайте поймем, как Путин сумел создать ситуацию, при которой Западу придется с Украины все же уйти.

В первой статье из этого цикла уже была обозначена одна из причин. Дело в том, что Украина не справилась со своей задачей - втянуть Россию в затяжной конфликт на Донбассе. А теперь уже и не получится. Потому что Россия раздала жителям Донбасса свои паспорта и стянула крупные силы.

Если в 2014 году армия России была еще не так сильна, и был шанс втянуть Россию в долгий конфликт с большими потерями сил и средств, то сейчас ударная мощь РФ способна смести украинскую армию довольно быстро. И не получить за это санкции, т.к. предлогом может послужить убийство российских граждан на Донбассе, которые получили паспорта РФ.

К тому же, у Запада провалился аналогичный майдан в Белоруссии. Теперь и белорусская армия может представлять для Украины угрозу. Это не дает Киеву сосредоточить достаточно сил на Донбасском направлении. Поэтому Украина больше не способна втянуть Россию в затяжную войну.

Это первая причина, почему Западу придется оставить Украину.

Ведь она висит у него на содержании - кредитах, дотациях и военной помощи. Также украинцы получили возможность работать в Европе и вывозят оттуда десятки миллиардов евро в виде своих заработков. А взамен не выполняют своего главного предназначения, ограничиваясь обстрелами.

После запуска Северного Потока-2 Украина лишится еще части своих доходов и потребует еще больших денег на свое содержание, а воевать с Россией по прежнему будет не готова. Особенно, если добавить к этому зависимость от российской солярки для украинской бронетехники.

Вторая причина, это Женевские договоренности между Путиным и Байденом. Вы могли заметить, что после этой встречи, Штаты перестали вводить против России серьезные санкции, ограничиваясь мелкими для поддержания имиджа. Также Штаты не стали настаивать (хотя могли), чтобы Россия продлила транзит газа через Украину после 2024 года.

Очень похоже на то, что Украина могла быть предметом Большой сделки между РФ и США. В рамках которой Россия соглашается не слишком сильно помогать Китаю в борьбе с США за мировое господство, а взамен Байден сдает Украину Путину. То, что после этой встречи Байден не стал мешать проекту СП-2 и настаивать на транзите газа, дает это понять.

Третья причина, это невероятно высокие цены на газ в Европе. На днях стало известно, что цена на газ установила новый исторический рекорд, достигнув отметки в 585 долларов за тысячу кубов. И это летом. А что будет зимой? Причина столь высокой цены - это отказ Газпрома качать больше газа через враждебную нам Украину, хотя возможность есть.

Дефицит газа в Европе и высокая цена на него вынуждает Евросоюз перестать поддерживать Украину. И своего союзника - США, просить перестать это делать. А то зимой будет еще хуже. Ведь Россия может вообще перестать качать газ через Украину. Т.к. контракт заключен по принципу "качай или плати". Газпром может платить, но газ не качать.

Тогда в Европе зимой станет очень холодно. А Украина того не стоит. Европейцы не хотят мерзнуть ради каких-то там украинцев, которых не особо-то и ценят, если смотреть правде в глаза. Самих себя они ценят больше и для них важнее наличие газа в хранилищах к зиме и низкие на него цены. А все это будет, только если Запад уступит Украину Путину.

Да, использовать газопроводы в политических целях не очень этично, но и Запад особо не стесняется в методах борьбы с Россией. Так чего стесняться нам? Ну а четвертая причина напрямую связана с предыдущей. Высокие цены на газ сейчас крайне нежелательны для Европы еще и по причине серьезного экономического кризиса.

Пандемия нанесла серьезный урон экономике Европы. На это также наложилось самое серьезное за последнее столетие наводнение, которое нанесло Евросоюзу ущерб на десятки миллиардов евро. Если прибавить к этому дикие цены на газ из-за Украины, то в сумме это может грозить Европе экономическим коллапсом и расколом самого Евросоюза.

Поэтому Европа вряд ли будет упорствовать насчет сдачи Украины. А если это будут делать Штаты, то они рискуют серьезно поссориться с Евросоюзом. Поскольку на кону стоит не просто политика, а риск европейцев остаться зимой без газа. США вряд ли это допустят. Украина важна для США. Но отношения с Евросоюзом для них еще важнее.

Поэтому и Европе и Штатам придется уступить Украину, сдав ее Путину. Иначе США придется остаться наедине с Китаем, а Европе замерзнуть. О том, что будет делать Путин, когда Украина попадет в его руки, мы поговорим в следующей статье. Будет интересно, подписывайтесь!

https://zen.yandex.ru/media/kremlin_whisper/kak-putin-vynujd...

Часть первая:  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх