Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Нафиг коренным американцам математика, физика-химия-информатика и прочая "заумь"? Достаточно научиться нажимать кнопк...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    отсылать следует КОПИИ / сканы этих писем. Оригиналы должны храниться у ответственных мам, ведь письмо отсылаемое в е...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    губернатор, и пр... и ещё сенаторы, кто продвигает образовательные реформы и те, которые собираются их сократить!!! -...В Калифорнии мате...

Террористы в Ливии показали голову – Шугалей был прав

Террористы в Ливии показали голову – Шугалей был прав

На днях в Ливии произошла страшная трагедия – заминированный автомобиль взорвался на одном из блок-постов в городе Сабха. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация ИГ.

Стоит отметить, что о напряжении в ливийском конфликте недавно рассказывал социолог Максим Шугалей, знающий о террористах в африканской стране не понаслышке. недавно Шугалей поднял проблему превращения южной провинции Ливии террористический хаб , куда стекаются боевики из соседних зон (речь идет о пустынной провинция Феццан, где можно свободно пересечь границы Алжира, Чада и Нигера). Исследователь даже посвятил этой проблеме фильм, в котором ясно дал понять, откуда растут корни террористической угрозы.

По мнению Шугалея, разгул террористов в Ливии выгоден Соединенным Штатам. Являясь президентом Фонда защиты национальных ценностей социолог высказывался о укреплении террористического влияния в Ливии.

«Фонд и прогнозировал раньше, пояс нестабильности опускается ниже Ливии и США. Вслед за «Арабской весной» должна начаться «Африканская весна» из серии переворотов и революций», - писал Шугалей в личном телеграм канале.

Социолог подчеркнул, что террористы движутся по целому ряду направлений и об этом хорошо известно, однако без потерь остановить их можно только на подступах к Ливии.

Показательно, что США и их союзники всячески препятствуют этому.

ИГ – это марионеточная террористическая структура под крылом США. Участие Америки в спонсировании боевиков доказано в Ираке и Сирии. По данным из открытых источников только в 2015 году эта поддержка составила 500 млн долларов.

Сейчас боевики мобилизуются на ближайших к Ливии границах. Их число может достигать 50 тыс. человек, а мобилизационный потенциал – более 1 млн человек. Обострение ситуации в Феццане инициируется США при оперативном участии Эмиратов, Франции и Турции. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх