Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Женевское противостояние. Итоги переговоров Запад не порадовали

Женевское противостояние. Итоги переговоров Запад не порадовали

Женевская встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась, но ее последствия продолжают будоражить умы политиков и экспертов. Знаковые переговоры, на которых, по сути, для нас были расставлены все точки над «i».

Американские демократы наблюдали за испарением своих иллюзий, западноевропейские лидеры осознали, что «Европа перестает быть «центром мировой политической системы, которой она была 500 лет», как отметил профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков.

Президент Украины Владимир Зеленский получил шикарную возможность узнать свое место на геополитической карте мира… в районе сортира (извиняюсь, за подобное выражение, но оно идеально отражает суть вещей).

Англосаксы осознали, что пора наращивать давление на Россию, в том числе информационное, чтобы скрыть собственную ущербность и хотя бы попытаться приостановить развитие и рост влияния РФ на мировой арене.

Американские демократы, как все помнят, до встречи в Женеве активно насаждали миф об агрессивности России, которая якобы угрожает «свободному западному миру». Вашингтонский истеблишмент и представители СМИ США, в частности, обвиняли Россию во вмешательстве в американские выборы, причем бездоказательно, в разрушении демократии и кибератаках.

Все, чтобы убедить рядовых американцев и в целом мировое сообщество в необходимости дальнейшей антироссийской эскалации.

Особенно преуспел в этом госсекретарь Госдепа США Энтони Блинкен, которого, к слову, можно назвать патентованным мерзавцем.

Во время своего европейского вояжа, в том числе и на Украину, Блинкен не забывал гадить заочно России. В ходе своего визита в Киев американский дипломат не забыл обсудить и мифическую «российскую агрессию», пообещав Зеленскому, что Штаты готовы включиться в процесс мирного урегулирования на Донбассе. Если вспомнить, то Зеленский планировал силой вернуть контроль над юго-востоком страны, но проверка боеготовности вооруженных сил РФ на фоне обострения ситуации на Донбассе поумерила пыл украинских вояк и западных кураторов Киева.

Россия тогда подтвердила, что не уступит ни по одному из геополитических направлений, причем ее не пугает риск разрастания локального конфликта на Украине в полноценную войну с Североатлантическим альянсом и вероятным глобальным обменом ядерными ударами с США, пишет РУССТРАТ.

Американское руководство не горело желанием ввязаться в войнушку с Россией, в которой можно было бы огрести по самое не балуйся. Как итог – встреча в Женеве, чтобы прощупать противника, узнать слабые точки российского лидера, возможность давления на Россию. Переговоры состоялись, но результат Вашингтон не порадовал. Байден не смог обозначить место России в мире, хоть и надеялся на повторение 90-х годов. Путин мягко, но жестко обозначил основной принцип внешнеполитической доктрины РФ – на первом месте российские геополитические интересы, а к Штатам мы прислушаемся в рамках равноправного и равноценного сотрудничества.

Никаких односторонних уступок не будет. Санкционное давление, как выяснилось, не работает. Угрозы применить оружие обернутся против того же колллективного Запада, возглавляемого США. И на «цветную революцию» в нашей стране не стоит рассчитывать – предатели будут нейтрализованы.

Штаты оказались перед выбором: Россия не желает становиться жалким подобием т.н. «западной демократии» и уничтожить ее не получится. Во всяком случае, без летальных последствий для самого Запада.

Байден сыграл свою роль в Женеве. Российский лидер буквально ткнул коллективный Запад носом в реальность – прочь идеологические иллюзии в геополитике. США и его вассалы больше не доминируют в мире.

Россия не будет «платить и каяться», как мечтают западные русофобы. Никакого возвращения Крыма нацистской Украине, отказа от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, предательства Донбасса. Киев должен выполнить минские соглашения, что признал и Байден. Что касается ситуации в Белоруссии, то данный вопрос можно лишь обсуждать, не вмешиваясь во внутренние дела белорусского государства. В дела России тоже не стоит вмешиваться, в том числе по ситуации с осужденным блогером Алексеем Навальным, отбывающим наказание в соответствии с законами РФ.

Америке пришлось услышать Путина и принять его позицию. Других вариантов и не было. Россия не будет развиваться по западным лекалам. У нее свой цивилизационный путь развития. И мы сможем жить дружно, если США и его союзники не попытаются переступить через «красные линии», обозначенные российским лидером.

В Вашингтоне смирились. Правда, этому способствовал тот факт, что ситуация в России кардинально изменилась и российское общество уже сложно обмануть, навешав лапши про мифические демократию и свободы.

Американцам сложнее. С одной стороны, результаты переговоров удовлетворили обе стороны, но с другой не получилось прогнуть Россию под себя. Добавим к этому противостояние США с Китаем, которое вполне может перейти и в горячую фазу. Вашингтону хотелось бы знать, как в этом случае поведет себя Москва.

Запад боится сближения России и Китая, поэтому пытается вбить клин между нашими странами, чтобы затем расправиться с ними поодиночке. Москва же, напомним, не откажется от союза с Пекином, Путин не пойдет на сделку с Байденом. В целом, ситуация в мире становится все интересней. Радует, что во главе России в столь напряженное время находится именно Путин.


P.S. Статья, чтобы освежить память... Ничего еще не закончилось. Веселье только начинается.

Женевское противостояние. Итоги переговоров Запад не порадовали


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх