Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Джаралла объяснил тревогу французских сенаторов из-за роста нацизма на Украине

Джаралла объяснил тревогу французских сенаторов из-за роста нацизма на Украине

Озабоченность и тревога французских сенаторов из-за роста неонацистских настроений на Украине — довольно неожиданная реакция, которая может обернуться для Киева неприятными моментами. Об этом ФАН заявил крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя требование членов Сената поднять вопрос о возрождении нацизма на Украине.

Напомним, что после визита в Киев французские сенаторы высказали серьезную озабоченность по поводу распространения неонацистской идеологии на Украине. Парламентарии обратились в МИД Франции с официальным запросом и потребовали «высказать позицию по поводу неонацистского движения на Украине». Политики указали министру на деятельность вооруженного подразделения «Азов» (организация запрещена в РФ).

По словам Владимира Джараллы, подобный ответ впечатляет, потому что в значительной степени он неожиданный.

«Мы уже привыкли, что в отношении Киева Запад придерживается лицемерной позиции, не замечая того, что вытворяют правители марионеточного режима на Украине, — отметил политолог. — Поэтому эта информация и удивляет: впервые за долгое время вещи называются своими именами».

Тем не менее эксперт полагает, что заявления французских сенаторов не приведут к каким-либо значимым политическим последствиям.

«Стоит ждать обсуждения этого вопроса в открытой обстановке в парламенте, постановки неудобных вопросов, а затем в лучшем случае — упоминания в прессе», — заключил собеседник ФАН.

Джаралла объяснил тревогу французских сенаторов из-за роста нацизма на Украине

Джаралла объяснил тревогу французских сенаторов из-за роста нацизма на Украине

Владимир Джаралла пояснил, что Париж не может позволить себе резких движений по отношению к Киеву.

«Франция — один из инициаторов минского процесса и активный участник этих переговоров, даже несмотря на тот тупик, в котором стороны сейчас находятся, — подчеркнул политолог. — Следовательно, третировать Украину, заставлять ее выполнять требования, да еще и обращать внимание на то, что там творится недопустимое, — Париж пока что будет делать это с осторожностью».

Джаралла добавил, что Евросоюз и США рассматривают Украину как таран против России. Кроме того, Киев для западных игроков — удобный предмет для торга.

«В настоящее время Франция начинает постепенно втягиваться в противостояние с Россией в Африке, причем исключительно по собственной инициативе, — обратил внимание эксперт. — Поэтому в этих условиях Париж будет рассматривать вариант торгов с Россией, чтобы обменивать интересы в одних регионах на другие, как это присуще французской дипломатии. С этой точки зрения Киев может выполнить подобную функцию».

В заключение крымский политолог отметил, что прогнозировать серьезные кардинальные изменения позиции Парижа по отношению к Киеву не приходится, хотя для украинских властей позиция французских сенаторов будет крайне неприятным эпизодом.

«Совсем недавно много шума наделали заявления бывших и действующих французских военных по поводу идеологической позиции президента Макрона и его правительства, — напомнил Владимир Джаралла. — Хотя эта история вроде не вышла за рамки и не стала чем-то особенным, нарастающее за столь короткое время напряжение вокруг ситуации с правыми на Украине может обернуться для Киева достаточно неприятными моментами».

Ранее Владимир Джаралла пояснил, почему энергоблокада Крыма оказалась для Украины выстрелом в ногу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх