Подробно о главном

9 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Это верное решение, надо лишить пиндосов даже малейших иллюзий на безнаказанность в случае агрессии против России!Любая запущенная ...
  • Галя Иванова
    Правильно делает ,Государство если оно государство имеет право на насилие.Эта либерда готова за трусики продаться.Лукашенко не отда...
  • Олег Севастопольский
    Никогда не сомневался в украинстве лукашенко.Лукашенко назвал ...

Британский историк рассказал, почему Россия – это не сверхдержава и ею никогда не была - русские ответили

Британский историк рассказал, почему Россия – это не сверхдержава и ею никогда не была - русские ответили

На Западе не согласились с тем, что Россия – это одно из наиболее могущественных и значимых на карте мира государств. У России богатая история и отрицать тот факт, что Россия страна сильная, нелепо. Тем не менее, британский историк Лейф Джеррам считает по-другому. Это не Россия могущественное государство, а Британия или США. А Россия таковой страной никогда не была…

Почему же Британия это сверхдержава, а Россия нет? Британский историй решил объясниться. Он заявил, что Россия ни у кого и никогда не вызывала желания подражать, а значит, она не является сверхдержавой.

«Одной из отличительных черт сверхдержав всегда было то, что другие страны хотели им подражать. А какая страна в мире хочет быть похожей на Россию?»

По мнению Лейфа Джеррама, нет таких стран. Вот, к примеру, в XVIII-XIX веках мировым лидером была Британия. Что это было за время! Британия была богата и могущественна. Именно Великобритания была центром науки, новых технологий, литературы и искусства. Именно в Великобритании развивались гражданские свободы. Кто не хотел подражать Великобритании, кто не хотел там жить? Туда стекался цвет общества, цвет наций…

В XX веке внимание переключилось на США. Граждане других стран мечтали о том, чтобы там жить.

Чего только стоят слова об американской мечте! С гражданской свободой в США, по словам Манна, было похуже, тем не менее, именно с США в 20 веке были связаны технологические инновации, а также культурное производство.

Советский Союз тоже был примером для мира в плане того, что из отсталой и голодной сельскохозяйственной страны СССР превратился в мощную и великую державу.

А что касается России… Сегодня ни экономическая, ни политическая системы страны образцом для подражания не являются. У Москвы, конечно, есть сила, но Россия все равно не супердержава.

На размышления британского историка отреагировали в России, заявив, что он получше должен разбираться в своем предмете. В 18 веке Британия была «пуританской страной», а все в это время подражали не британцам, а французам. США же навязали доллар всему остальному миру и именно благодаря этому обогатились. Начиная с 1980 года, американцы продолжают покупать ученых во всем мире, но сами что-либо сделать, произвести или придумать не в состоянии.

Да и то, что России никто не хочет подражать, разве это так плохо? У России свой уникальный путь, мы единственные во всем мире. Значит ли это, что Россия не может быть великой и мощной?

Британский историк рассказал, почему Россия – это не сверхдержава и ею никогда не была - русские ответили

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх