Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Сектанты подъехали: Как поссорились Парфёнов и Киселёв

Сектанты подъехали: Как поссорились Парфёнов и Киселёв

Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем? Да вот так и поссорились. Было ружьё, а потом из-за перебранок вокруг него один другого назвал гусаком. И понеслось!

А давеча Леонид Геннадьевич поссорился с Евгением Алексеевичем. Парфёнов против Киселёва. И было не ружьё, а интервью в Киеве. Парфёнов приехал в украинскую столицу презентовать фильм о грузинском вине, и, как потом расскажет, чуть ли не из жалости согласился на интервью старого товарища по НТВ.

Всё сделали, но Киселёв решил снабдить интервью комментарием, что, мол, Леонид так толком и не ответил на вопрос «чей Крым?». А это, мы знаем, вопрос в Киеве системообразующий. Где зарплата? Где независимость? Где пенсия? Это всё неважно. Главное – чей Крым? А ну отвечай!

Дальше началось забавное. Киселёв попёр на Парфёнова, тот – на давнего коллегу (кому интересно – вот запись всего эфира, найдёте там этот момент).

Причём, послесловие, которое разместил Леонид – 10-минутное видео – само по себе любопытно. И весьма, надо сказать, трагикомично.

Ведь в нём Парфёнов с видом человека, познавшего откровение, сообщает максимы, которые каждому и так давно понятны. Мол, напрасно ходить на интервью к таким товарищам, потому что те буквально загипнотизированы.

И ни о какой журналистике речи там не идёт. Такие, как Киселёв, сообщает Леонид, бегают от олигарха к олигарху. Вон раньше они с Януковичем в теннис играли, а теперь…

Сектанты подъехали: Как поссорились Парфёнов и Киселёв

Оказывается, по Парфёнову, что можно жить в России и необязательно быть таким уж «орком Мордора». Впрочем, самое ценное Леонид сообщает в начале речи, а именно: есть люди, которые, выбравшись за территорию России, начинают себя вести, будто они святее Папы Римского.

Киселёв, да, такой. И не только он. Все эти Шустеры и Чичваркины, сбежав из России, начинают вещать о ней гадости. При этом сообщают они и о какой-то другой России – своей собственной. Их беда в том, что никому она не нужна, потому что люди эти сбежали не из-за преследований, а из-за своей ненужности. Прошли те времена, когда Евгений Киселёв с извечной улыбочкой сообщал, сколько российских солдат на войне погибло.

Это, впрочем, и так было понятно. Почему столь умный человек, как Леонид Парфёнов, осознал это только сейчас? Делал вид глупый? Или реально шоры на глазах были? Ну, нельзя – нельзя и бесполезно с такими общаться. Не переубедишь, не расскажешь – ещё и плюнут вдогонку. Для чего только было, спрашивается, ходить, чтобы усвоить эту нехитрую мудрость? Дабы на двух стульях поелозить?

И не надо делать вид, будто ты не в курсе. Фальшиво ведь получается.

Это, собственно, мораль этой истории о том, как Леонид Геннадьевич поссорился с Евгением Алексеевичем. Усвойте – иначе для чего нам о них говорить?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх