Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Пересмотр итогов репрессий

Пересмотр итогов репрессий

Постоянный читатель, пожелавший остаться анонимным, прислал письмо с идеей по восстановлению справедливости в России. Лично я против любых переделов, любых резких взмахов шашкой. Вместе с тем, полагаю, мнение автора письма многие поддержат: репрессированные родственники действительно есть у десятков миллионов россиян. Не все про репрессированных дедушек-прадедушек знают, — в советские времена от детей такие факты обычно скрывали из соображений безопасности, — однако порядок цифр именно такой.

Вот, собственно, письмо:

Мы не добьёмся согласия в обществе, пока не перевернём страницу репрессий. Несправедливость нельзя забыть, как будто её не было, и жить дальше, надеясь, что время всё излечит. Не излечит, пока мы не признаем правду, не перестанем врать, что никакой несправедливости не было. Даже те из нас, у кого никто не погиб в сталинских лагерях, до сих возмущены преступлениями той эпохи.

Хрущёв на XX съезде КПСС осудил культ личности, но сейчас сталинисты снова подняли голову, несут две гвоздики к памятнику Сталину, говорят, что не было никаких репрессий, сажали только бандеровцев и уголовников.

Реклама

КПРФ не только называет себя наследницей КПСС, но и прославляет Сталина. Лично Зюганов много раз оправдывал и уничтожение русского крестьянства, и ГУЛАГ, и прочие преступления, называл Сталина "отцом народа".

Как будто XX съезда и не было, КПРФ пытается исказить историю, снова вернуть сталинские времена.

Необходимо восстановить историческую справедливость. Раз КПРФ объявила себя наследницей дела Сталина, пусть отвечает за его дела. Под каток сталинских репрессий попали по меньшей мере 10 миллионов советских граждан, их потомки составляют десятки процентов от населения. Страна должна выплатить потомкам жертв репрессий компенсации. Деньги на это правильно будет взять у коммунистов.

Верхушка КПРФ состоит из миллионеров и миллиардеров, их земли, акции и банковские счета надо конфисковать в пользу народа. Простые члены КПРФ владеют квартирами. Эти квартиры надо конфисковать: так же, как конфисковывали квартиры у репрессированных в 1937 году. По сути, это будет не конфискация, а возврат настоящим владельцам, которые не получили никакой компенсации от государства ни в 1956, ни в 1992. У КПРФ лишь 150 тысяч членов, это 0,1% от численности населения России. Благо государства требует, чтобы их имущество было направлено на общее дело.

Я видел у Ильи Варламова ссылку, как на официальном сайте КПРФ прославляли террористов. Сейчас найти страницу не смог, но как минимум несколько месяцев она на сайте КПРФ висела, то есть это не случайная ошибка отдельного партийца, а официальная позиция партии. Кому будет плохо, если партия, отрицающая репрессии и восхваляющая терроризм, лишится части финансовых ресурсов? Россия и русский народ от этого только выиграют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх