Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

"Ответка" Зеленскому за дерзость с Лукашенко: Больше не Украина

"Ответка" Зеленскому за дерзость с Лукашенко: Больше не Украина
Kremlin Pool/Globallookpress

Известный российский телеведущий Владимир Соловьёв показал своеобразную "ответку" президента Белоруссии Александра Лукашенко на дерзость со стороны его украинского коллеги Владимира Зеленского. Больше не Украина.

Так журналист прокомментировал репортаж о росте заболеваемости COVID-19 на Украине, который был показан в эфире белорусского телевидения. Там соседнее государство было подписано не "Украина", а "Бывшая УССР". Таким образом белорусские телевизионщики поставили под сомнение независимость современного украинского государства и напомнили ему о корнях, от которых Киев сегодня старательно пытается дистанцироваться с помощью законов о декоммунизации.

А вот и своеобразная реакция на непризнание Лукашенко президентом подоспела. ГосТВ Беларуси начало подписывать Украину как "бывшая УССР", - отмечает Соловьёв, выкладывая скриншот кадра из белорусского репортажа.

"Ответка" Зеленскому за дерзость с Лукашенко: Больше не Украина
Скриншот: Telegram/Соловьёв

Напомним, что украинские власти с самого начала заняли позицию, которую Минск расценивает как "недружественную". Сперва выяснилось, что история с задержанием российских сотрудников частного охранного агентства в Белоруссии была частью большой спецоперации СБУ. Затем Зеленский занял сторону протестующих, осудив действия белорусских силовиков.

А после и вовсе отказался признавать Лукашенко законным президентом. Соответствующее заявление сделал МИД Украины после того, как в Минске состоялась инаугурация Лукашенко. Белорусская сторона назвала эти шаги попыткой вмешаться во внутренние дела республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх