Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках - результат впечатляет

Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках - результат впечатляет

Глава ливанской организации «Хезболла» Хасан Насралла сообщил о том, как прошли испытания российских противотанковых комплексов «Корнет». Мишенью стали израильские танки. Об этом сообщает «Avia.pro».

Российский ПТРК «Корнет» проверили на израильских танках - результат впечатляет

Как сообщает глава организации, ПТРК «Корнет» были доставлены в Ливан по соглашению с генералом Касемом Сулеймани. Именно их использовали ливанские военные во время второй войны.

Насралла отметил, что данные российские комплексы славятся уничтожением израильских танков. Подобное уже было отмечено во время боевых действий между Ливаном и Израилем, когда на поле боя последние лишились около 10 машин. В некоторых источниках утверждают, что танков было не менее 20.

Ливанская организация уделяет так много внимания именно ПТРК «Корвет», так как в ходе второй войны Израиль использовал преимущественно тяжелые танки с мощной броней, которые было довольно сложно пробить. Справиться с такой задачей было под силу только российскому комплексу.

Однако стоит заметить, что подобные заявления главы «Хезболлы» пока нигде не были подтверждены, потому говорить об их достоверности пока рано. Вполне вероятно, что Россия не поставляла в Ливан свои ПТРК «Корвет». Сомнения по поводу достоверности заявления Насраллы возникают потому, что ранее он же сообщал о наличии на вооружении Ливана зенитно-ракетных комплексом «Панцирь-С».

Подтверждений данной информации также найдено не было.

Автор: Ольга Скворцова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх