Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Дипломатические баталии в джунглях. Табаки лают. Шер-Хан смотрит. Балу пока разминается...

Дипломатические баталии в джунглях. Табаки лают. Шер-Хан смотрит. Балу пока разминается...

Слава России!

Ух, сограждане! Даже не знаю, с какого бока подойти к ситуации… Всю прошедшую неделю с интересом наблюдал за, развернувшейся на скученных «просторах» старушки Европы, дипломатических баталиях.

Впрочем, баталиями это назвать трудно, так как внезапно возбудившаяся стая евро-шакалов, попытавшаяся покусать мирно дремлющего, как всегда, мишку, пока что полноценного ответа не получила.

Обалдев от тявканья осмелевших вдруг «табаки», русский Балу пока смотрит на эту, не по возможностям дерзкую свору с недоумением и думает, что ему, собственно, со всем этим делать. Правда, разок махнуть лапой все же пришлось, чтобы урезонить совсем уж обнаглевшего любителя падали, решившего покусать мишку под науськивания заокеанского Шер-Хана.

Впрочем, обо всем по порядку. Начались эти игрища шакалов после того, как США выслали российских дипломатов и получили, в общем то, аналогичный ответ. Видимо решив, что заокеанскому предводителю мопсов будет по шерсти всеобщая поддержка стаи, европейские борцы за справедливость, наперебой начали подражать своему властелину.

Пробный «тявк» от Польши с высылкой трех наших дипломатов, оказался лишь раздражителем для всеобщей вакханалии. Упиваясь собственной «крутизной» и составом массовки, но невольно поджав хвосты, примеру гордых, но бедных шляхтичей, последовала Чехия.

Дипломатические баталии в джунглях. Табаки лают. Шер-Хан смотрит. Балу пока разминается...

Фотография взята из открытого источника.

Эти любители пива и «рогликов» (булочка – рогалик) обалдели от собственной значимости, как им казалось, настолько, что решили, как говорится, зайти на все деньги! И выслали 18 российских дипломатов... А для окончательного введения оппонента в ступор, они придумали еще и вопрос со взрывом склада оружия в чешской Врбетице!

Маразм этих параноиков окреп настолько, что они предъявили обвинения во взрыве, не имея АБСОЛЮТНО никаких доказательств! Популярный чешский журнал «Respekt» прямо указывает:

Пока у чешской полиции нет прямых доказательств, что эти мужчины действительно находились на территории (склада боеприпасов, – прим. автора), но эту гипотезу считают в высшей степени реалистичной.

Черт бы с ним! Но вы знаете, сограждане, кого назвали «этими мужчинами»? Наберите воздуха и держитесь за стул - Александра Петрова и Руслана Боширова! Тех самых, которых в сентябре 2018 года королевская прокурорская служба Великобритании обвинила в убийстве Скрипалей… УПС!

Европейский питомник так плохо думает о России, что считает будто у ФСБ есть только 2 оперативника на всю Европу? Да еще таких, которых уже засветили по самое «ни хочу»? Или просто не было времени придумать других? А может, у них там, в спецслужбах, имбецилы платное лечение отрабатывают? Потому, что большего бреда мне не доводилось слышать уже давненько…

Поверьте, светлоликие, оперативников ФСБ, СВР и других ведомств у вас гораздо больше, чем вы можете представить...

Впрочем, правды тут никто и не жаждал. Хотелось только покусать Балу. И он нехотя проснулся… Походя разменявшись с Польшей в соотношении 5:3 в нашу пользу, медведь удивленно посмотрел на беснующегося чешского пуделя.

Дипломатические баталии в джунглях. Табаки лают. Шер-Хан смотрит. Балу пока разминается...

Фотография взята из открытого источника.

Верный, недавно укоренившейся привычке округлять цифры в большую сторону или просто не желая мелочится, российский МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов, да еще в 24 часа. А, чтобы пражским ревнителям «истины» было еще веселее, объявил о рассмотрении ограничений поставок чешской продукции в Россию.

Чехам как-то сразу поплохело и в качестве, так сказать, отступного, они тут же объявили, что склад, взорванный в Врбетице принадлежит вообще не Чехии, а некоему болгарскому торговцу оружием, который, де, конкурировал с Россией так, что очень мешал.

Болгарский торговец... Оружием... Конкурировал с Россией... А чего не ангольский? У них там и разработки новые поспели: как с пальмы на бамбук перепрыгивать! В общем, помнят еще про польские яблоки…

Впрочем, свору это не остановило. Словакия, недавно вымолившая у России «Спутник V» в обход Европы, а потом объявившая о его несоответствии кондициям, решила тоже поучаствовать во всеобщем веселье. Правда примеру своих чешских братьев, словацкие последовать не решились.

Уж слишком смело… А тут еще Россия потребовала вернуть вакцину и вопрос пока что не закрыт. В общем решили ограничится тремя дипломатами. Отдавать-то вакцину не хочется! И не смотри, что она «не соответствует»…

Безусловно, не могли не поучаствовать в этом шоу шакальей песни и известные правдолюбы и правдорубы, заслуженные евро-интеграторы и профессиональные мойщики унитазов.

Эстония, Латвия и Литва выслали аж по ОДНОМУ дипломату! Что тут скажешь? Серьезно. Круто. Грозно. Устрашающе... ????????????

Дипломатические баталии в джунглях. Табаки лают. Шер-Хан смотрит. Балу пока разминается...

Фотография взята из открытого источника.

Правды ради надо сказать, что выслать больше не получается, так как тогда просто не останется никого в их посольствах, после ответа нашего МИДа. А мысль «А вдруг удастся все же что-нибудь урвать или наконец сдаться в плен?» еще не оставила горячие головы прибалтийских любителей халявы. Но это вряд ли…

В отношении Словакии и прибалтийского «тривымирата» наш МИД взял паузу, пообещав ответить попозже. А чего вы хотели, сограждане? Это не так просто, щелкнуть зарвавшуюся полудохлую шавку по носу, чтобы совсем не убить. Ну мы же не варвары…

В общем, неделька в плане дипломатических скандалов и нот выдалась оживленная. Количество этих самых нот превысило все допустимые пределы. Однако, похоже, шавкам все же удалось разбудить медведя и он не склонен относиться к этому позитивно. И я его понимаю...

Когда это мишке нравилось, что его будят, да еще и заставляют что-то делать? Не видели они наших мишек-шатунов… Ой, не видели. И все же посмотрим на ответ нашего МИДа, сограждане! Думаю, он будет весьма... интересным.

А как думаете вы?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх