Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

Отток мигрантов вызвал рост зарплат в России?

Отток мигрантов вызвал рост зарплат в России?

Оплата труда обладателей рабочих специальностей и неквалифицированных сотрудников в России выросла, утверждают отечественные рекрутинговые агентства. По мнению последних, рост зарплат вызван спровоцированным эпидемией ковида оттоком мигрантов. Причём эксперты возлагают на этот отток также часть ответственности за рост цен на товары и услуги.

Пока одни дискутируют о том, нужны российскому бизнесу гастарбайтеры или автоматизация…

…Другие – пытаются отслеживать ситуацию с оплатой труда. Вот что выяснило по этому поводу одно из отечественных СМИ.

«В первом полугодии 2021 года спрос на разнорабочих увеличился, но дефицит работников-мигрантов, возникший с началом пандемии, до сих пор сохраняется. Это следует из статистики, подготовленной HeadHunter по запросу РБК.

В первом полугодии 2021 года число резюме от соискателей из Средней Азии практически не изменилось по сравнению с тем же периодом прошлого года, но число вакансий в профобластях, в которые активно нанимают мигрантов, росло. В итоге конкуренция на одно место среди домашнего персонала, работников, занятых на производстве, в строительстве, транспорте и других сферах, снизилась до одного-двух человек на место с двух-пяти год назад.

Росло лишь количество резюме от соискателей из Казахстана и Белоруссии. Но, как пояснила директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья ДАнина, в большинстве случав, соискатели из этих стран рассматривают вакансии в профессиях белых воротничков и могут работать удалённо, тогда как в качестве рабочего, строительного, административного персонала обычно привлекают мигрантов из Средней Азии».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/23/08/2021/611fa69d9...

Как относятся к России многие из тех, кто приезжает к нам на заработки, известно.

И потому неудивительно, что любые новости об уменьшении числа мигрантов наши сограждане воспринимают одобрительно. Однако такие новости радуют отнюдь не всех работодателей.

«По словам управляющего директора «Авито Работа» Артёма КУмпеля, в последнее время наблюдается дефицит неквалифицированных работников во многих отраслях. Наибольший ущерб получили сферы ЖКХ, строительства, а также сельского хозяйства. Кроме того, о недостатке линейного персонала сообщают также компании из ретейла, общепита, сферы бытовых услуг, службы такси и доставки. По данным «Авито Работа», за последние два года количество вакансий в сферах транспорта и логистики увеличилось на 136%, строительства — на 104%, производства — на 127%».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/23/08/2021/611fa69d9...

И вот тут выходит интересное. Бизнес при капитализме заточен исключительно на экспансию. Именно к ней привязан рост выплат акционерам, бонусы топ-менеджменту и другие вкусные ништяки.

Отсюда и растут ноги у гонки за расширением торговых сетей, открытием всё новых точек выдачи служб доставки и тому подобными явлениями.

Столкнувшись с тем, что отечественный рынок труда просто не способен угнаться за темпами расширения, которые бы устраивали Невидимую Руку Рыночка, последняя начинает лоббировать ввоз неквалифицированной рабочей силы из-за границы. В итоге – становясь заложницей этого ввоза. Нормы прибыли ведь никто из жадных топ-менеджеров снижать не намерен, это не понравится акционерам.

И вот, когда по объективным причинам – из-за пандемии – схема «вези больше, плати меньше» начинает давать сбой, «эффективные менеджеры» сталкиваются с необходимостью повышения зарплат уже нанятому персоналу. Ну, за переработки и всякое такое.

Как же «эффективные менеджеры» реагируют на упомянутую необходимость? Они взвинчивают цены на продукцию, чтобы, например, конские торговые наценки остались прежними. После чего – обвиняют в повышении цен… недостаток мигрантов.

«По данным HeadHunter, желаемая зарплата среди низкоквалифицированных сотрудников в среднем увеличилась на 15%. Как сообщила руководитель пресс-службы Superjob Наталья Ильченко, отъезд мигрантов спровоцировал конкуренцию за рабочих и повысил зарплаты в строительстве за шесть месяцев 2021 года на 9,8%, за год — на 15,8% (без учёта инфляции). В отдельных рабочих специальностях прирост был ещё более значительным. За год пандемии средний заработок плиточников в Москве вырос более чем на 40%, монтажников окон ПВХ — более чем на четверть, стропальщиков и электрогазосварщиков — более чем на 20%, рассказала Ильченко. Количество вакансий в сфере строительства выросло на 210%, а резюме стало больше лишь на 7%. Конкурс на вакансию снизился практически в 2,7 раза.

«Работодатели повышают зарплаты, пытаясь привлечь работников. Увеличенные зарплатные предложения отчасти стали катализатором роста цен на продукты и услуги», — констатирует Артем КУмпель. Он также отметил, что из-за того, что стоимость билетов и жилья в России значительно увеличилась с начала пандемии, мигрантам приходится копить на проживание и проезд в новую страну, купить патент, полис ДМС, выполнить другие условия. «В российской экономике явно выражен дефицит неквалифицированной рабочей силы. И так как полноценных ресурсов на восстановление пока нет, мы ожидаем развития спроса на исполнителей, выходящих на короткие смены, — это позволяет заказчикам выполнять необходимый объём задач без нагрузки на фонд оплаты труда», — указал Кумпель».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/23/08/2021/611fa69d9...

Выходит замкнутый круг. Бизнес не желает ограничить свои аппетиты, и хочет нанимать всё новых работников, но чтобы подешевле. А общество хочет, чтобы труд достойно оплачивался, а мигранты не слонялись по улицам, совершая тяжкие и особо тяжкие преступления, да ещё и избегая ответственности за это.

Как разорвать этот круг? Лично я вижу лишь 2 выхода: или уже упомянутая автоматизация, или – снижение маржи бизнеса. Потому что третий выход – снижение темпов экономического развития, он неприятный и государству не нужен.

Автоматизацию насильно делать не заставишь. Снижение маржи можно прописать законодательно, но это приведёт лишь к появлению разных хитрых схем со стороны бизнеса. Что же делать?

Полагаю, можно попробовать усилить ценовую конкуренцию в тех отраслях, где могут действовать госкорпорации.

Поясню на примере. Если правительство видит, что в торговых сетях подскакивают цены на продукты питания, раздражая общество и вызывая опасность социальных катаклизмов, то властям нужно создать федеральную сеть ритейлеров-дискаунтеров.

То есть – магазинов с минимальной торговой наценкой, не тратящих деньги на маркетинг и прочую рыночную мишуру. Информация о таких магазинах может быть первоначально распространена через государственные СМИ, а затем сработает «сарафанное радио».

И если в частных сетях цена на условный десяток яиц внезапно подскочит, то наши сограждане просто ломанутся скопом в государственные дискаунтеры, где из-за минимизации торговой наценки яйца будут по всё той же цене. Что вынудит и частные сети пожертвовать частью маржи, чтобы сохранить лояльность покупателей.

И таким методом, как по мне, нужно действовать во всех отраслях, где зажравшийся частный бизнес хочет постоянного расширения и требует ввозить мигрантов в количествах, которые наше общество просто не в силах нормально русифицировать.

Что скажете, уважаемые сограждане? Готов выслушать аргументированную критику на предмет того, сработает ли предложенный мною метод.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх