Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Мы не должны поддаваться иллюзиям – Маас о выборах президента США

Мы не должны поддаваться иллюзиям – Маас о выборах президента США

Голосование в Соединенных Штатах уже завершилось, однако окончательного подсчета результатов нет. Так что пока непонятно, кто будет следующие четыре года занимать Овальный кабинет.

За выборами президента США пристально следят во всем мире. Что ни говори, от политики, проводимой Штатами в мире зависит многое. Споры о том, кто предпочтительней в качестве американского лидера, идут и в Германии. Не секрет, что при Трампе американо-германские отношения временами имели напряженный характер. Возможно поэтому звучат голоса в пользу Байдена.

На эту тему высказался министр иностранных дел Германии Хайко Маас. По его словам, считать, что в случае избрания Байдена президентом «все снова будет хорошо», значит поддаваться иллюзиям.

«Я думаю, что мы не должны поддаваться иллюзиям и думать, что, если изберут Байдена, все снова будет хорошо», – заявил глава МИД Германии. Он посчитал нужным напомнить, что при любом президенте США будут исходить из собственных интересов.

А потому, и Германии, да и вообще Европе, следует понять, что «придется заботиться о наших интересах в области безопасности больше, чем это было в прошлом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх