Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...
  • Серж Южанин24 января, 11:39
    Стукач в погонах,...

«Мы принимали этот закон 59 лет подряд»: сенат США отменил вето Трампа на законопроект военного бюджета

«Мы принимали этот закон 59 лет подряд»: сенат США отменил вето Трампа на законопроект военного бюджета
Стало известно о том, что американский конгресс преодолел вето президента США Дональда Трампа в отношении военного бюджета. Напомним, что Трамп вводил вето против законопроекта оборонного бюджета, мотивировав решение несколькими соображениями. Например, по его словам, в законопроекте не уделялось должного внимания американским ветеранам и истории.

В самом же законопроекте присутствовали не только статьи на конкретные военные и военно-технические нужны, но и, к примеру, очередные санкции против газопровода «Северный поток-2».

При голосовании 1 января сенаторы США отменили вето Трампа большинством голосов. Примечательно, что в американском сенате большинство – у республиканцев, к партии которых относится и сам Трамп. Итоги голосования против вето таковы: 81 – за, 13 – против. Несколькими днями ранее вето Трампа было отмечено и в палате представителей конгресса США с результатом 322 – за, 87 – против.

Реклама

В сенате США:

Мы принимали закон о национальной обороне 59 лет подряд. И нам необходимо сделать это и в 60-й раз.
Несколькими днями ранее Трамп призывал республиканцев поддержать его решение по вето для пересмотра военного бюджета. Когда республиканцы в такой поддержке отказали, действующий глава государства заявил, что руководство Республиканской партии стало «слабым и уставшим».



Трамп:

Из-за это и будет принят этот ужасный закон о национальной обороне.
Пожалуй, больше конгрессменов отмене вето Трампа обрадовались на Украине. В украинской прессе заявили, что «теперь Украина сможет получить финансирование от США в размере 250 млн долларов в качестве военной поддержке». Также в Киеве обрадованы возможностью американского введения новых санкции в отношении «СП-2» и «Турецкого потока».

Напомним, что накануне ветка «Турецкого потока» была запущена в работу в Сербии под названием «Балканский поток»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх