Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

Креакла-русофоба Гусейнова выгнали из ВШЭ

Креакла-русофоба Гусейнова выгнали из ВШЭ

Автор высказывания о «клоачном русском языке», скандальный профессор Гасан Гусейнов больше не работает в Высшей школе экономики. Либеральный вуз не продлил контракт с этим креаклом, вызвав бурное веселье у всех, кто требовал ответственности для русофоба Гусейнова.

Помните омерзительного «человека со светлым лицом», который сперва обозвал наш язык «клоачным», а после вдобавок заявил, что действия чеченских террористов на Дубровке были «национально-освободительной борьбой»?

https://vk.com/video3485515_456241241

После первого скандала Гусейнов продолжал удерживаться на своей преподавательской должности в ВШЭ. Но, как оказалось, руководство вуза просто ждало, когда истечёт срок контракта, чтобы профессор не смог оспорить увольнение.

«Профессор Высшей школы экономики ГасАн ГусЕйнов, известный своими спорными публичными высказываниями, прекратил работу в ВШЭ.

Креакла-русофоба Гусейнова выгнали из ВШЭ

Сначала в Сети была опубликована выдержка из переписки Гусейнова с одной из студенток, в которой профессор сообщал, что уже не сотрудничает с ВШЭ. Затем эту информацию подтвердил источник в окружении ректора вуза Ярослава КузьмИнова.

«У него закончился контракт с сегодняшнего дня», — сообщил «Ридусу» источник в руководстве Высшей школы экономики.

Сам профессор Гусейнов отказался комментировать редакции обстоятельства своего ухода из вуза».

https://www.ridus.ru/news/335558

Стоит ли говорить, что изгнание русофоба из ВШЭ вызвало бурное веселье у всех тех, кто требовал уволить Гусейнова ещё после первого скандала с его участием?

«Не буду скрывать – горжусь, что нам с камрадами со склада перемог удалось прославить клоачного профессора Гусейнова настолько, что отныне он больше не является сотрудником ВШЭ. И теперь он лишился возможности калечить в промышленных масштабах молодые души и мозги».

Пост Юлии Витязевой вызвал одобрительную реакцию подписчиков.

«Ай, молодца!»

«Давно пора было. Ура».

«Уничтожаем осиное гнездо? Правильно!»

«В "вышке" каждый второй такой. Просто Гус спалился не вовремя. Из вышки все выходят с либерализмом мозга последней степени».

Вот, кстати, насчёт «каждого второго». Да, контингент в ВШЭ преподаёт откровенно русофобский. Но в последнее время есть кое-какие подвижки. Не знаю, что повлияло – коронавирус или какие-то другие напасти, но можно осторожно предположить, что началось некое очищение либерального вуза.

Я делаю это предположение, основываясь на том, что Гусейнов – не единственный креакл, изгнанный из ВШЭ за последнее время.

Например, в августе вуз уволил другую креаклицу – Елену Лукьянову. Вот что писал об этом журналист Максим Кононенко.

«Елена Лукьянова – это такой Слава Рабинович от юриспруденции. Я довольно много её эфиров на одной там радиостанции слушал и всегда поражался, как можно с такой звериной серьёзностью произносить такие постылые банальности. Вообще, отсутствие самоиронии - это главный бич так называемой «интеллектуальной оппозиции».

В 2018 году Лукьянова получила грант от - внимание! - Академического центра Бориса Немцова по изучению России при философском факультете Карлова университета в Праге.

Чехия – не в зоне евро. А поэтому через Чехию очень удобно финансировать подрывные кампании. Потому что такие кампании финансируются в евро и долларах. И можно урвать. Поэтому Прага финансирует Елену Лукьянову. Которая, кстати, даже живёт не в России. А в Юрмале. В сердце страны, считающей Россию кровным врагом. Она и в ВШЭ преподавала из Юрмалы, видимо. Наездами.

В общем, всё как обычно. Разогнали очередное бессмысленное ничто».

https://t.me/kononenkome/27372

Конечно, таких бессмысленных ничто, генерирующих русофобию, в ВШЭ ещё полно. Но будем надеяться, руководству вуза сделали втык, и оно избавится сперва хотя бы от самых одиозных «людей с хорошими лицами». Пусть чешут на вольные хлеба, нечего им делать в государственном учреждении.

Посмотрим, станут ли креаклы вроде Гусейнова так же бодро исполнять ораторию об ужасной России, будучи отлучёнными от бюджетных щедрот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх