Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

В битве с борщевиком в первых рядах лишенцы водительских прав за пьянку

В отдельном районе Ленинградской области применяются оригинальные методы борьбы с зловредным сорняком - борщевиком. В атаку брошены "лучшие" силы из числа нарушителей закона. Правоотступников облачают в специальные защитные костюмы и солнечным утром предлагают косить высокие стебли борщевика.

В битве с борщевиком в первых рядах лишенцы водительских прав за пьянку

С этим почином можно поздравить районную власть Тосненского района Ленобласти. Со слов местного чиновника к этой опасной работе, кроме как нарушителей закона, привлечь некого. Никто не соглашается.

Борщевик на берегу реки Ижора косят 4 правонарушителя. Все они привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ко всему прочему им назначено наказание в виде участия в общественных работах.

Уничтожение сорняка "работниками" осуществляется бесплатно.

Глава администрации Тельмановского поселения Станислав Приходько объясняет, что предел температуры, при которой можно работать - 23 градуса. Работа в "скафандре" длится не более 2-3 часов и только утром. В противном случае в следствие чудовищной жары можно схлопотать тепловой удар. Про возможную остановку сердца он ничего не говорит.

Местная администрация уже несколько лет использует осуждённых в области общественных работ.

Она направляет в УФСИН заявку, а управление формирует для работ соответствующий контингент.

Всего в районе таким образом пытаются уничтожить борщевик на территории почти в 5 гектар, - пишет сетевое издание 47news.

Насколько эта мера помогает или нет, своим опытом делятся пользователи инета.

По их мнению ядовитость сока борщевика проявляется только в сочетании воздействием солнечных лучей, вызывая фотосенсибилизацию кожи. Если после попадания сока на кожу избегать несколько дней солнечного света, то последствий не будет.

Многие жители утверждают, что цветущие растения дают семена, даже если их скосить. Поэтому эту работу можно считать бессмысленной и бесполезной каторгой. Срезанные стебли дают семена, а из оставшихся корней быстро взойдут короткие стебли, которые также очень быстро отцветут. Затем ветер разносит семена по всем полям.

Именно поэтому бороться с борщевиком очень сложно. Скашивать нужно регулярно всё лето не допуская цветения, либо в начале лета обрабатывать всходы глифосатом. Однако к нему сорняк уже начал проявлять устойчивость.

Дачники считают, что достаточно отломить соцветие после/во время цветения и на следующий год борщевика уже не будет.

Иной способ борьбы - скосить, перепахать и провести глубокое дискование за месяц до цветения. Только делать это надо повсеместно, т.к. семена легко переносятся и распространяются. За 3-6 лет таких упорных работ от борщевика можно избавиться почти полностью.

Кто-то предлагает впрыснуть шприцем уксус в полость ствола. Это дешевле химии, и проще, чем срезание семян. Но действенность метода полностью не подтверждена.

Наиболее действенным способом является посадка рядом с борщевиком топинамбура. Действительно, топинамбур забивает борщевик напрочь. Правда при одном условии.

Если его раньше не выроют и не сожрут кабаны. Очень уж им нравится этот корень!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,