Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...
  • Елена Пчелкина17 января, 9:12
    А что не прыгают? Согрелись бы заодно.«СТОП тарифный ге...

Утомление от омерзения

Утомление от омерзения

Американский санкционный список все больше напоминает украинскую помойку под названием «Миротворец». Хотя бы потому, что и туда, и туда россиян вносят по надуманному предлогу и по принципу неугодности.

Впрочем, рагули, в отличие от американцев, дают хоть какое-то «обоснование» попадания в свои списки. Например, посещение Крыма, который упоротые все ещё считают своим. Американцы же пренебрегают даже самой банальной аргументаций, составляя свои санкционные списки по принципу «мы думаем, что…»

Нет, сама по себе мыслительная деятельность — дело хорошее. И нужное. Но всякая мысль, озвученная в публичном пространстве, требует обоснования. Всякое же обвинение и вовсе требует доказательств.

Однако, в сегодняшней реальности доказательства все чаще подменяются домыслами из серии хайли лайкли, а санкции вводятся по «закону Цезаря». Нет, не того, который был Гай Юлий, а тот, который анонимный сирийский военнослужащий, на основании фотоматериалов которого США назначили Асада тираном и диктатором.

Скажу честно, читая очередную новость про очередные американские санкции, я начинаю испытать чувство невероятного утомления. Утомления от омерзения, если быть точнее.

Потому что невозможно чувствовать нечто иное, когда, например, милая женщина из Госдепа приятным голосом докладывает нам о том, сколько горя, оказывается, принесла и продолжает приносить сирийскому народу Асма Асад.

Или, например, когда та же милая женщина на голубом глазу называет российского социолога и его переводчика, арестованных в Ливии, — бойцами ЧВК «Вагнер» и на основании этого ложного утверждения делает вывод о российском вмешательстве во внутренние ливийские дела.

Или вот Навальный, «доказательная база» по которому — стремные видео, странные телефонные звонки, публикация в медицинском журнале, заключение ранее пойманной на вранье ОЗХО, статистика просмотров на ютубе и синие трусы.

Ни один нормальный суд такие доказательства к делу не приобщит. Собственно, потому Навальный с кураторами в суд и не идёт, а с помощью своих новых друзей использует уже не раз использованную методичку. Дело по сбитому в небе Боингу. Дело Скрипалей. Теперь вот дело Навального. Все это вода из одного колодца, черпают которую ведром Bellingcat.

Поэтому и «доказательства» такие.

И никаких других не будет.

Сегодня все, что наработано веками и положено в основу криминалистики, уголовного права и процесса — все прямо на наших глазах разорвано в клочья и спущено в унитаз, со дна которого на нас грустно и с укоризной смотрят глаза майора Пронина. Который, оказывается, всю свою жизнь потратил на совершенно ненужные сегодня вещи.

И я совершенно не удивлюсь, если однажды из американских библиотек в одночасье исчезнут все материалы, что так или иначе связаны с римским правом, которые будут заменены оформленными в виде журналов санкционными списками с видео-приложением, на котором милая женщина из Госдепа приятным голосом за одну минуту разъяснит, что все, указанные в этих списках физические и юридические лица признаны виновными. А вот на каком основании — уже не наше дело. Ибо слово новоявленного самопровозглашенного Цезаря с Капитолийского холма отныне — закон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх