Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Капри
    Так все правильно, Wolf это затем чтобы его хозяевам было понятно)))За протестами в Б...
  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...

«Я тут майдан пытаюсь не допустить...»

«Я тут майдан пытаюсь не допустить...»

Стихийные протесты на улицах, все кандидаты требуют аннулировать итоги президентских выборов — безрадостная картина вырисовывается для нынешнего белорусского лидера после шестых на его счету выборов.

«Я ж Беларусь пытаюсь сохранить, а эти проклятые оппоненты…» Самонадеянность Лукашенко, как и прогнозировалось, вышла ему боком — сначала за громкие и необдуманные заявления касательно коронавируса, а вот теперь и за последствия управленческих решений, которые не заставили себя долго ждать.

Протест будто стал воплощением эпидемиологической ситуации, от которой так дерзко отмахивался глава республики. Батька не боялся невидимой заразы (которая, естественно, никуда и не думала деваться), но вот «майдана» допустить боится, потому и косится в сторону Чехии с Польшей (как до этого посматривал в сторону РФ), ища организаторов беспорядков в стане эмигрировавших конкурентов; однако отчаянно не хочет видеть взаимосвязь между этими двумя явлениями. Стоило бы подумать об этом чуть раньше, пока детерминизм не заявил о себе во весь голос.

«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» — эти слова Лукашенко, произнесенные в запале в разгар пандемии, теперь все чаще доносятся со стороны баррикад, за которыми стоят потерявшие из-за карантина работу граждане.

Тысячи людей на улицах — это, конечно, не вся Беларусь (должен ведь кто-то, как выразился Лукашенко, «спокойно работать»), но творящееся на улицах уж точно авторитета батьке не прибавит, скорее — авторитарности; а интернет, пусть и отключенный сейчас на территории республики, потом напомнит.

Это далеко не первые беспорядки в республике после президентских выборов и, судя по всему, не последние. Стихийный протест без реальных организаторов рано или поздно будет подавлен, но такая «дистимия» лишь вынуждает белорусов вспомнить свое партизанское прошлое.

Экономические и социальные проблемы, уже привели к настоящему кризису в республике, и если раньше Беларусь выручали «братские отношения» с Россией, то сейчас ситуация осложняется разногласиями на интеграционном поле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх