Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Нафиг коренным американцам математика, физика-химия-информатика и прочая "заумь"? Достаточно научиться нажимать кнопк...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    отсылать следует КОПИИ / сканы этих писем. Оригиналы должны храниться у ответственных мам, ведь письмо отсылаемое в е...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    губернатор, и пр... и ещё сенаторы, кто продвигает образовательные реформы и те, которые собираются их сократить!!! -...В Калифорнии мате...

Слишком много соли нарушает выработку энергии организмом и изменяет иммунные клетки

Соль является усилителем вкуса, однако она вредна для здоровья. В случае затвердевания артерий и вздутия живота врачи обычно советуют ограничить потребление соли.

Слишком много соли нарушает выработку энергии организмом и изменяет иммунные клетки

Новое исследование показало, что соль влияет на выработку энергии митохондриями (энергетическими установками клеток). Нарушение этого энергетического баланса серьезно ослабляет иммунную систему человека.

Еще в 2015 году было установлено, что высокий уровень соли в крови влияет на активацию и функцию моноцитов. Это предшественники макрофагов - специализированных клеток, которые обнаруживают и уничтожают вредные бактерии в организме.

Новые результаты показывают, что негативные изменения в организме начинаются всего через три часа после попадания соли в организм.

Соль нарушает дыхательную цепь, заставляя клетки производить меньше аденозинтрифосфата (АТФ) и потреблять меньше кислорода.

АТФ - это «универсальное топливо», питающее клетки организма. Он дает людям энергию, необходимую для выполнения «химической работы», такой как создание белков и других здоровых молекул. Эта работа дает людям биологические инструменты, необходимые организму для питания мышц и поддержания метаболизма.

Митохондрии (аккумуляторные батареи клетки) производят АТФ посредством биохимического процесса, называемого дыхательной цепью.

Соль очень специфично ингибирует комплекс II в дыхательной цепи. Когда это происходит более низкие уровни энергии заставляют моноциты созревать иначе, чем обычно.

Кроме того, излишки соли в организме увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи продемонстрировали, как большее количество соли влияет на организм. Команда исследовала группу здоровых мужчин, которые добавляли в свой рацион шесть граммов соли (в форме таблеток) в течение 14 дней. В другом эксперименте авторы исследования также проанализировали моноциты в крови людей, которые ели пиццу из итальянского ресторана.

Результаты показали, что даже один кусок пиццы изменяет клетки, однако нее так критично, как "чистая соль"!

Таким образом эпизодическое потребление соли не приводит к постоянным клеточным изменениям. Однако следует отказаться от продуктов с высоким содержанием натрия. Длительное потребление соли может привести к нарушению митохондрий.

Для справки, пицца в исследовании содержала 10 граммов соли. Эксперты по питанию рекомендуют взрослым снизить потребление соли до пяти или шести граммов в день.

Хотя все еще непонятно как все клетки справляются с потоком натрия в митохондрии, исследователи считают, что их результаты подтверждают насколько вредна соль для здоровья человека.

Соль вызывает не только сердечно-сосудистые проблемы, но и воспалительные заболевания кровеносных сосудов, суставов, а также аутоиммунные заболевания.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх