Подробно о главном

10 281 подписчик

Свежие комментарии

Политолог Кевехази: нефтяное эмбарго от ЕС станет щедрым подарком для России

Политолог Кевехази: нефтяное эмбарго от ЕС станет щедрым подарком для России

Евросоюз увеличит прибыль России, если введет нефтяное эмбарго. Такие выводы специально для «ПолитРоссии» были представлены венгерским политическим аналитиком Миклошем Кевехази.

Как отмечает эксперт, доходы России от продажи энергоносителей в ЕС за последние несколько месяцев многократно возросли. Произошло это за счет того, что Евросоюз регулярно вводит новые санкции и периодически заявляет о возможном нефтяном эмбарго. Эти действия спровоцировали резкий рост цен на топливо.

«Вашингтон и его дочернее предприятие “либеральный Брюссель” преуспели в повышении цен на нефть, природный газ и уголь на мировом рынке. Таким образом, Владимир Путин должен построить новые сейфы, чтобы заполнить их дополнительной прибылью от санкций», – заявил политолог.

Самого по себе нефтяного эмбарго пока нет, напоминает Кевехази, так как члены ЕС никак не могут найти общий язык. При этом, если Брюссель решится запретить импорт топлива, европейские страны ждут массовое банкротство компаний, резкий рост безработицы и инфляции и полный крах экономики. Однако даже с учетом таких жертв запрет на нефть из РФ не нанесет Москве серьезного урона, так как российские ресурсы всегда найдут своего покупателя.

«Нефтяное эмбарго против Москвы – это щедрая идея.

Если бы его ввели, мы (европейцы – прим.ред.) стреляли бы себе не в ногу из пистолета, а из зенитной пушки в лоб. Россия была бы счастлива передать всю свою нефть в Азию. Возможно, самые сообразительные политики ЕС понимают, что эмбарго навредит не России, а исключительно только самому Евросоюзу», – пояснил эксперт.

Между тем европейские сторонники эмбарго как бы случайно упускают один из важных аспектов энергетики. Речь идет об экологии. Руководство ЕС годами заявляло о борьбе с экологическим загрязнением, получая поддержку экоактивистов. Однако те же политики и активисты выступают за отказ от экологически чистого топлива из РФ в пользу сланцевых нефти и газа из США и Канады – добыча этих ресурсов наносит большой вред окружающей среде.

«Канадская индустрия добычи сланцевой нефти выглядит так, будто они просто уничтожают всю растительность, включая леса. Эта технология чрезвычайно загрязняет окружающую среду, выбрасывая в атмосферу на треть больше парниковых газов, чем при обычной добыче. В конце концов остается голая пустошь, напоминающая пейзажи из знаменитого фильма “Безумный Макс”», – сказал аналитик.

По словам Миклоша Кевехази, у европейской общественности должны возникнуть вопросы к политикам, которые выступают за сохранение природы, особенно когда речь заходит об энергетике.

«Эти “зеленые” политики каждый парламентский час требуют запрета на экологически чистые нефть и газ из РФ, а европейцы, естественно, героически замерзнут следующей зимой», – подчеркнул спикер.

Автор: Александр Дубинин

Коллаж: ПолитРоссия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх