Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...
  • Валерий Хальзев
    Милонов придурок-старая истина говорит,что надо не переставлять кровати,а менять персонал!!!!!!Из пиджаков в сюр...

Ликбез: 2 фразы Ленина, объясняющая современное положение дел в экономике

По свидетельству Первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Белоусова, деньги есть у финансового сектора, металлургов и нефтегаза, но они оседают за рубежом. И надо эти деньги возвращать в страну.

Эти отрасли за прошлый год получили рост.

А теперь подумаем, как так получилось, что экономика падает, а некоторые отрасли растут?

Способ очень простой, надо подумать, а кому выгодно, чтобы эти отрасли не потеряли в момент кризиса.

Думаете только нашей стране нужны Деньги? Они нужны мировой финансовой системе в которую включена финансовая система России. А эти три отрасли работают так, чтобы регулярно оставлять за бугром деньги. Потому что работают на экспорт. Банки российские - тоже.

Давайте применим фразу Ленина, чтобы понять как все работает:

Ликбез: 2 фразы Ленина, объясняющая современное положение дел в экономике
изображение из сети интернет и в свободном доступе
Ликбез: 2 фразы Ленина, объясняющая современное положение дел в экономике

С концентрацией капитала и ростом оборотов банков изменяется коренным образом их значение. Из разрозненных капиталистов складывается один коллективный капиталист. Ведя текущий счет для нескольких капиталистов, банк исполняет как будто бы чисто техническую, исключительно подсобную операцию.

А когда эта операция вырастает до гигантских размеров, то оказывается, что горстка монополистов подчиняет себе торгово-промышленные операции всего капиталистического общества, получая возможность — через банковые связи, через текущие счета и другие финансовые операции — сначала точно узнавать состояние дел у отдельных капиталистов, затем контролировать их, влиять на них посредством расширения или сужения, облегчения или затруднения кредита, и наконец всецело определять их судьбу, определять их доходность, лишать их капитала или давать возможность быстро и в громадных размерах увеличивать их капитал и т.

п

Подчинив российские банки, мировая финансовая система контролирует всю экономику страны.По крайней мере знает что в ней делается.

Получается, что Андрей Рэмович Белоусов кидает вызов мировому капиталу. Переключает финансовые потоки на российскую экономику.

Что это значит? Это значит что правительство ищет возможности для суверенитета России.

Получается, что Ленин в начале 20 века, когда писал свои труды мог заглянуть в будущее?

Ликбез: 2 фразы Ленина, объясняющая современное положение дел в экономике

Финансовый капитал — такая крупная, можно сказать, решающая сила во всех экономических и во всех международных отношениях, что он способен подчинять себе и в действительности подчиняет даже государства, пользующиеся полнейшей политической независимостью

Интересно вот что. Никто просто так деньги никому не отдаст. И мировая финансовая система тоже. Следовательно, Россию ждут неприятности?

Я уверен, что да.

Ликбез: 2 фразы Ленина, объясняющая современное положение дел в экономике

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх