Максим Барщевский предлагает Вам запомнить сайт «Подробно о главном»
Вы хотите запомнить сайт «Подробно о главном»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видеть все. Думать о главном

Некремлёвские мечтатели.

Некремлёвские мечтатели.

20 июн, 21:09
+1 0
Побитые на гей-параде нацист…

Побитые на гей-параде нацисты решили отыграться на футболе

20 июн, 21:05
+1 0

Порошенко создал новый «заговор» по «Северному потоку-2»

20 июн, 21:01
0 0
Читать

ПОТАЙНЫЕ КАРМАНЫ КИЕВСКОГО СКУДОУМИЯ

развернуть
ПОТАЙНЫЕ КАРМАНЫ КИЕВСКОГО СКУДОУМИЯ

«В ставке Гитлера все малахольные», — часто последнее время вспоминаю лаконичную, но удивительно емкую оценку, отправленную в вечность незабвенным Макарычем из фильма в «Бой идут одни «старики». Как вы понимаете, на ум эта фраза приходит в связи с многочисленным событиями, продолжающими уже который год бурлить и побулькивать на Украине.

ПОТАЙНЫЕ КАРМАНЫ КИЕВСКОГО СКУДОУМИЯ

Собственно, и «Гитлер» нынче в Киеве не самый убедительный, и ставка у него больше напоминает зверинец (меньше всего хочу обидеть в данном случае животных), зато уровень малахольности зашкаливает, информационные поводы шуруют нескончаемым потоком. И уже даже постепенно перестают удивлять своим скудоумием. Все привыкли и, в принципе, адаптировались.

Звуковое оформление грандиозного распила

Ну вот, допустим, Юрий Луценко, играющий гротескную роль генерального прокурора в нынешнем украинском театре драматического абсурда, выдвинул обвинения Конституционному суду Российской Федерации. По поводу Крыма. Мол, судьи преступно участвовали в возвращении полуострова в родные края.

Где Луценко, и где Конституционный суд РФ? Это же что-то вроде агрессивного выпада муравья в адрес лунного кратера. Еще недавно подобное вызвало бы хихикание у публики и волну безудержного троллинга в социальных сетях. Сегодня же никто уже на все это не обращает особого внимания. Мелькнула новость одной строкой в лентах и исчезла в недрах архивов. В конце концов, 158-е заявление безумца, мол, он — Наполеон, у психиатров тоже не вызывает горячего интереса.

Зачем, спросите вы, они тогда все это делают? Ну, к чему вот весь этот набор громких, шумных и бессмысленных заявлений? В смысле, на полном серьезе вызывают на допрос Шойгу. Или, опять-таки, наезжают на Конституционный суд России, как будто что-то могут ему сделать, кроме как довести до икоты от хохота. Или симулируют управление Крымом из Херсона. Или поворачивают вспять «Северный поток — 2» строгим взглядом Порошенко.

Если говорить глобально, все это — отвлекающие маневры. Народ должен постоянно, безостановочно пережевывать информационную жвачку, обсуждать сомнительные новости, возмущаться, негодовать, строить маршруты дальнейшего развития ситуации. Главное — не отвлекаться на всякие мелочи вроде запредельных тарифов на ЖКХ, обнищания, замены всех врачей и лекарств патологоанатомами, уничтожения образовательной сферы и т.д.

Но даже и не это главное. Шумовое сопровождение необходимо, чтобы под его аккомпанемент разворовывать то, что еще не успели. Надо спешить, времени все меньше…

Комплекс неполноценности международного класса

Но, разумеется, всплески самой невероятной активности персонажей, которые сейчас исполняют хоровую композицию «политических украинцев», объясняются не только этим. Есть еще небольшой пучок причин, заставляющий теперешнюю, с позволения сказать, «элиту» выглядеть глупо, нелепо, а иногда и совершенно по-людоедски. Почему-то у этих типажей присутствует жгучий комплекс неполноценности.

Им хочется непременно унижать тех, кто не согласен с их мнением. Уверен, все прекрасно помнят ритуальные постановки на колени политических их оппонентов, включая бойцов львовского «Беркута». А дело в том, что как бы не укутывались безобразные события 2014 года в пафосные слова и звучные определения, возвыситься их участники могут, только унижая и ставя кого-то на колени. Не выходит у них взлететь, не получается самим гордо выпрямить спину, так хоть через унижение противников…

Причем обратите внимание, касается это всех, кто хотя бы как-то выразил свое несогласие с общей линией на национальное безумие. Раньше это были, скажем, те же «беркутовцы»; попытались что-то такое против «его шоколадного величества» пырхнуть АТОшники, уложены были в грязь физиономиями весьма почтенно. Потом, понятно, и на колени поставлены, не помогли даже заслуги в уничтожении населения Донбасса.

Совершенно замечательно в этом смысле выглядит свежая инициатива, выданная в воздух неким Андреем Сенченко, говорят, бывшим депутатом ВР. Он настаивает, что необходимо законодательно закрепить положение, согласно которому жители Крыма и Донбасса извинялись за содеянное, то есть, за референдумы и нежелание быть в составе вдруг одичавшей Украины.

Шкура неубитого Донбасса

Это как раз то, о чем мы чуть выше толковали. Недостаточно всевозможных кар, которые больное воображение официального Киева уже намеряло бунтарским регионам. Тюрьмы и расстрелы (сам Порошенко нарочито дал информацию о своих кровожадных планах, что, кстати, является приветом тем, кто верит в «Минск-2» с его амнистиями и прочими несусветными фантазиями) выглядят уже недостаточно страшными. Надо, видите ли, предусмотреть еще всеобщий процесс валяния населения Крыма и Донбасса в ногах гордых «европейцев» с шумерской родословной.

Понятно, что Крым для нынешней Украины далек и недоступен. Донбасс, казалось бы, на расстоянии выстрела, но в ментальном плане не ближе Крыма. Но это не останавливает украинских мечтателей. Вот не могут их мозги существовать, не генерируя какие-нибудь паскудные идеи, и все тут.

Правда, есть у этого направления извращенной политической мысли с берегов Днепра и прикладное значение. Точнее, первопричина понятна — комплексы. Но они очень туго переплелись с важной составляющей действующего украинского режима — страхом.

Без него ничего в Киеве работать не имеет ни малейшей возможности. В смысле, любой намек на демократические принципы, законность моментально отбрасывают узурпаторов власти к грани существования. Стало быть, надо запугивать постоянно, на всех направлениях. В данном случае, с дурацкой придумкой об извинениях дончан и крымчан все просто. Она направлена не в Симферополь или Донецк с Луганском. Там давно на подобные вещи смотрят с усталым недоумением. Это для внутреннего, украинского пользования пугало.

Мол, упаси господь не с симпатией даже, а нейтрально посмотреть в сторону бывших соседей по стране. Сделаешь так — и все, готовься клянчить прощение, которое, пожалуй, и не получишь. А чего вы хотели от страны, где можно загреметь на нары за лайк в соцсети?

И на этом фоне не приходится удивляться массовым обыскам у нелояльных граждан, которые якобы готовятся к антиукраинским выступлениям. Среди них и журналисты есть, для которых, если угодно, критиковать власть должно быть нормальной вещью. Заметьте, репрессивные меры широко рекламируются, удовлетворенно комментируются всевозможными хуторскими авторитетами, лидерами мнений, сопровождаются жужжанием роя ботов. Запугивание — на том они все и стоят.

А так весело и пасторально начиналось: европейские ценности, свободы, кружевные трусики, кофе в Братиславе… Быстро же облетела мишура, согласитесь? Собственно, и ее даже не было вовсе. Галлюцинация, причем и не массовая, зато такая губительная, все живое уничтожающая.


Руслан Мармазов, РИА ФАН - https://news-front.info/2018/03/13/potajnye-karmany-kievskogo-skudoumiya/




Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 14:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Виталий Литвинов
Прикидывающийся Правильным
Viktor Konoplev
Vladimir Ryaboy
валерий чердынцев
Юрий Денисов
Так им и надо!
Юрий Денисов Как СССР отомстил Сомали за разрыв дружественных отношений
Алексей Смирнов
Виталий Литвинов
Viktor Konoplev
Кул-шариф Магомедов
Свежие дискуссии
«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»
20 июн, 03:11
+375 113
Как СССР отомстил Сомали за разрыв дружественных отношений
20 июн, 14:16
+7 1
США психанули и начали процесс самоизоляции
20 июн, 18:02
0 1
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
20 июн, 02:39
-42 15
Почему современные коммунисты не являются значимой политической силой
20 июн, 13:10
-1 1
Трамп бьет рекорды популярности: когда это закончится
20 июн, 09:57
0 1
В Крыму бедствие: острая нехватка воды
20 июн, 02:57
0 0
Путин и НОД: на кого работают ветераны Куликовской битвы?
20 июн, 04:59
0 0
США захватили Польшу и несут ее на заклание
20 июн, 02:52
0 0
Зачем киевским властям гей-парад
20 июн, 03:37
0 0
«Стыдно слушать»: Ивашов резко ответил на слова Захаровой об «обмане Запада»
20 июн, 03:11
+375 113
Единороссы выступили в Госдуме с темой пенсионного возраста "Мнение народа не нужно, все равно повысим"
17 июн, 14:00
+123 266
Вот это поворот: Жители Солсбери встали на сторону Москвы в инциденте с отравлением Скрипалей
18 июн, 16:45
+59 7

Люди

8433 пользователям нравится сайт vsepodrobnosti.ru

О сайте

  • Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости каждый день на нашем сайте. Лента новостей дня — это срочные и важные информационные сообщения из авторитетных источников. Мы выбираем последние новости экономики, политики, спорта, бизнеса, происшествий - главные события за сегодня. Все новости России и мира, которые важно знать, публикуются круглосуточно и без выходных – здесь самая полная новостная картина дня к этому часу
  • Ключевые слова: главное, дискуссии, новости, обзор, события