Подробно о главном

9 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Как папуасам ? Правельно , с туземцами так и надо !Глава МИД Украины...
  • Александр Семенов
    ок руки прочь от руля - будем бить не по морде а по шаловливым рукам))))Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Рулить давать нельзя! День рулежки - год восстановления! Окстись! Бог с тобой! Не греши!!!Голодные 1970-е г...

О героизации бандитов-конокрадов

О героизации бандитов-конокрадов

Историк Юрий Пашолок о попытках героизации банды конокрадов.

"Ага, вот эти ребята"

Благодаря одной плодовитой мадам тема 20-х годов стала внезапно популярна, но не совсем так, как оно надо. При открытии зулехами глаз история переворачивается с ног на голову. Да и не только она этим занимается. Например, вот примерчик:
"Шакур Рахимов - главарь крупной банды конокрадов, воров и грабителей, которая имела центр в Татарии, но работала по всей России. Расстрелян по приговору Верховного Суда РСФСР в 1926 году.
Банда Рахимова действовала на протяжении нескольких десятилетий - при царизме, во время гражданской войны и после оной. При царе практически весь костяк банды прошел тюрьмы и каторги за воровство, грабежи и конокрадство. Во время голода 1921-22 гг. "шакуровцы" расширили свое влияние на местных партийных и советских работников, а так же заимели своих людей в рядах милиции, прокуратуры и судебных органах Свияжского кантона (где тогда находился Кайбицкий район).
Кроме конокрадства банда обворовывала кооперативы и даже больницы. Не гнушались "шакуровцы" запугиванием, калечением и даже убийством крестьян."

Реклама



Между тем...
"Несколько лет назад я получил письмо от главы сельсовета села Чутеево Кайбицкого района с просьбой реабилитировать Шакура Рахимова.

В местной школе сделали уголок, посвящённый этому человеку, где рассказывали и о его семье-говорит Кафиль Амиров прокурор Республики Татарстан."
Вот те самые люди со светлыми лицами. Госпоже Яхиной как на подбор.

Они же на финале "карьеры"

О героизации бандитов-конокрадов

Ну а чо такова, немного "литературно обработать", и будет Шакур открывать глаза, сейчас это модно.

 - цинк

Действительно, невинные жертвы Кровавой Гэбни, лучшие люди России, которую мы потеряли...Срочно нужно снять покаянное кино и проработать вопрос компенсаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх