Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 19:14
    сумасшедшие глаза. Посадить лет на 20-может быть успокоится.Развал России и п...
  • Михаил Козлов21 января, 18:24
    Люди русские, доверие к людям очень хорошее качество, но надобно помнить о лютых врагах нашего Отечества и отвечать п...Возвращение джедая.
  • Галя Иванова21 января, 17:07
    Детей остановить.Поход на митинг з...

Сергей Михеев: Я думаю, прибалтийским республикам, промышленность не нужна

Сергей Михеев: Я думаю, прибалтийским республикам, промышленность не нужна

Существует мнение, что Литве, Латвии и Эстонии не нужна никакая экономика. Но, ведь во времена «страшной советской оккупации» эти три территории развивались опережающими темпами. Вообще, то что мне никогда не нравилось, но тем не менее: в Советском Союзе существовала стратегия опережающего развития национальных республик.

Это было заложено в стратегию. В национальные республики вкладывалось больше денег, чем в Российскую Федерацию. Я считаю, что это была одна из причин, которая привела к распаду Советского Союза, потому, что поощрялась наглость националистических элит, и снижалась мотивация русского большинства для поддержания своей ответственности за страну.

К сожалению, отчасти это происходит и сейчас. Все говорят, что русские должны вот как-то поджаться, ужаться и прочее. На самом деле, если русское большинство перестанет чувствовать, что эта страна их – все, конец! Никем другим, вы русских не заместите здесь. Даже не пытайтесь это делать, потому, что это путь к уничтожению России.

И вот, всякие либеральные концепции по миграции внедряют здесь гнезда иностранных разведок, типа «высшей школы экономики», и целые центры думают над тем, как-бы заместить русское население какими-нибудь мигрантами.

Очень престижное место: сразу поступаешь и автоматически становишься врагом собственной страны.

Сергей Михеев: Я думаю, прибалтийским республикам, промышленность не нужна
Из поездки в Сирию

Потому, что именно оттуда регулярно и периодически исходят эти концепции. Так вот относительно «опережающего развития». Я всегда считал это бредом. Потому, что развитие должно быть равномерным. А не опережающим для одних территорий и отстающим для других.

Потому, что таким образом, вы закладываете диспропорции. И вот, в итоге, мы освободили их от своей «оккупации» и везде, где мы это «опережающее развитие» понастроили, они все это моментально обвалили. В этом есть какая-то ирония судьбы и щелчок по носу в обратную сторону всем коммунистическим патриотам.

Посмотрите! Ваша политика провалилась! Они разрушили все это первым делом. Не надо было ничего строить! Ведь, что касается этих трех стран: там понастроили в то время, огромное количество, даже по мировым меркам очень высокотехнологичных предприятий. В том числе электронной промышленности.

Когда стал разваливаться Советский Союз, они первыми повалили из него и развалили все. Все, что мы там понастроили, все было полностью разрушено. Причем, все это происходило по естественным причинам. Среднестатистический литовец, латыш и эстонец – вообще не бум-бум в этих делах. Вообще не бум – бум. Работали там русские, инженеры там были русские. А этих все тянет на свои хутора, коровам там хвосты крутить, лепешки коровьи собирать и сушить их вместо дров.

Или, если не высохли, то можно мазать ими стены. Ну, воняют немного, ну и что? Пошел потом помылся, вот и все. И им, до сих пор все невдомек, что нужна индустрия, промышленность, их все тянет на хутора. Но дело в том, что и на хуторах им запретили капусту даже выращивать.

Просто ушли «страшные советские оккупанты», а пришли хорошие европейские хозяева. Европейские хозяева им сказали: «Эй, слушайте, але! Ну ее нафиг, вашу эту капусту, шмапусту! У нас своя капуста есть, у нас есть кому ее выращивать!».

Поэтому, они взяли и посадили большую часть прибалтийского сельского хозяйства на дотации, которые обязывают их просто тупо получать деньги, за то, чтобы не заниматься этими делами. В итоге все эти территории постигла тотальная разруха и деградация.

То есть, просто огромное количество людей уехало в Европу, чтобы быть там «креативными сантехниками», а те, кто остались живут в этой тотальной деградации. Так вот, к чему я клоню? Я призываю довести эстонско-литовско-латышскую мечту до полного совершенства.

Потому, что еще какое-то подобие развития у них поддерживало:

а) транзит грузов из стран бывшего Советского Союза, и

б) их возможность продажи продукции сельского хозяйства в Россию

А теперь этого не будет. Если все это кому-то не нравится, пишите в Вашингтон или в Брюссель, или меняйте свою политику в отношении России! Руководствуясь только экономическими соображениями, а если будете руководствоваться политическими соображениями, то обратно – будете получать то же самое.

Совершенно справедливое мнение нашего независимого политолога Сергея Михеева. Ни одна из прибалтийских республик за 30 лет после отсоединения от России, не достигла даже близко к той точке развития своей экономики, какую имела до этого. Уже в Эстонии хотели поднять вопрос о присоединении к России, но не стали. Ну, что же? Всему – свое время!

Сергей Михеев: Я думаю, прибалтийским республикам, промышленность не нужна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх