Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Обмен плевками в лицо. Союзное государство vs Запад

Много инсинуаций и откровенно ложных выводов было сформировано вокруг записи опубликованной белорусскими СМИ о отравлении Навального. 

Не стоит воспринимать сведения представленные в этом ролике как 100% достоверности. Это обмен информационными оплеухами. 

Первый удар нанёс Берлин. Абсолютно безосновательно и цинично огласил версию о том, что Навальный был отравлен боевым веществом класса "Новичок". В этом заявлении не было даже слабой попытки прикрыть откровенную ложь. Представляется предельно ясным даже домохозяйке, что если бы Навального надо было бы убрать российским спецслужбам, (не могу  представить в фантазиях какой прок от убийства безвредного хомячка) он был бы мёртв. Действие происходило на территории России и никаких проблем сделать трагическое ДТП не возникло бы. Применение веществ класса "Новичок" в общественном месте вообще не имеет смысла. Предельно ясно, что если бы Навального убирали российские спецслужбы то в "Шарите" он бы не вылетел НИКОГДА! Даже пояснять стыдно. Смысл этого заявления - наглый и циничный сигнал Путину: Остановись! Или остановим мы! 

Разработка управляемого хаоса в Белоруссии велась долго, вложены серьёзные силы и средства, нужен только один результат: санитарный антироссийский кордон под вывеской "Межиморье".

Сейчас план серьёзно забуксовал. Переломным стал момент, когда Лукашенко позвонил Путину и заручился его поддержкой. Это кардинально изменило расстановку сил. Теперь Путин держит на крючке строптивого Батьку и Путин получает шанс сделать Союзное Государство реальным. Тем самым он получает "белорусский балкон" и серьёзное геостратегическое преимущество. Также приятный бонус: неплохо развитая белорусская индустрия. Таким образом бороться есть за что и игра стоит свеч. 

Раз в белорусском кризисе появился очень серьёзный и решительный игрок в виде России, решено было мощным ударом отбить ему охоту к внешней политике и переключить в авральном режиме на внутреннюю. Степень важности Белоруссии оценивают на Западе так высоко, что пришлось жертвовать даже козырями. Навального решено было пустить в расход и образовать мегатоксичный повод для давления на российскую власть. Что-то объяснить и доказать невозможно, ведь все участники действа и так знают, что обвинения в адрес России  - циничная ложь. Это просто повод.

Судя по всему Путин и Лукашенко решили в долгу не оставаться, и бить врага его же  оружием.  Обнародованная запись предельно просто, доступно для зрителя очерчивает истинные мотивы Запада. На цинизм и наглость отвечаем тем же. Почему инфооплеуху наносит Лукашенко? Во-первых он очень зол и обижен, во-вторых ему не надо держать в отношении Запада какие-то приличия, в-третьих теперь он крепко сидит на крючке Путина и серьёзно должен. Совокупность данных факторов и нарастающее противостояние позволяет сделать предположение, что в будущем такие инфозалпы в адрес "партнёров" всё чаще будут звучать именно из Минска. 

Сейчас противостоящие стороны своими информационными вбросами очертили свои позиции: каждый настроен решительно и повышает ставки. Остаётся ждать кто сделает следующий ход. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх