Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Версия: Протасевича сдали КГБ «свои», чтобы не делиться грантами

Версия: Протасевича сдали КГБ «свои», чтобы не делиться грантами

Аргументированную версию о том, что арестованного в Минске змагара Романа Протасевича сдали белорусским властям «свои», выдвинули наши сограждане. Пользователи российских соцсетей выстроили хронологию произошедших событий, из которой следует, что КГБ не проводил никакой специальной операции, и до последнего не знал, что названный змагар находится на борту авиалайнера.

Уже несколько суток у всех лакеев Запада, да и у самих светлоликих господ, печёт пониже спины из-за ареста мамкиного «борца с Режимом».

В адрес Лукашенко сыплются проклятия, белорусский КГБ обзывают всякими нецензурными словами, в общем – показывают свой культурный уровень и очень богатый внутренний мир.

И в это же время наши нормальные сограждане, беспристрастно рассматривая произошедшее с разных сторон, задаются вопросом: а что, если никакой спецоперации КГБ и не было? Ведь информацию о том, что Протасевич будет лететь из Афин над территорией Белоруссии, опубликовали в соцсетях сами «борцы с Режимом». Причём – подруга арестованного змагара Софья Сапега строчила в соцсети и Telegram о том, что Протасевича вот-вот начнут убивать, ещё до того, как он был задержан белорусскими властями.

Все названные, и другие обстоятельства, вообще не вписываются в версию о том, что КГБ заранее знал, что Протасевич будет лететь над Белоруссией, и вынудил лайнер сесть в Минске.

Ведь анонимное сообщение – от имени палестинской группировки ХАМАС – мог отправить кто угодно. А значит – кто угодно мог пригрозить, что самолёт взорвут над Вильнюсом, чтобы толкнуть пилотов лайнера принять решение садиться в Минске.

«Авторы сообщения о минировании самолёта Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске 23 мая, угрожали взорвать его над Вильнюсом. Об этом заявил на брифинге директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артем Сикорский.

По словам директора департамента, информация сразу была доведена экипажу, "он мог вернуться во Львов, Киев, сесть в Варшаве или лететь в Вильнюс, но сам принял решение сесть в Минске". Сикорский считает, что командиром экипажа было принято правильное и смелое решение».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11457305

Повторюсь, подтолкнуть экипаж к принятию такого решения мог кто угодно. И на то, что это не был белорусский КГБ, указывают действия властей, если выстроить их в хронологическом порядке, увязав с действиями самих мамкиных революционеров.

Следите за руками:

Раз: когда самолёт ещё только вылетел из Афин, именно Софья Сапега начала постить в соцсетях фотографии Протасевича.

Два: угроза взорвать самолёт над Вильнюсом пришла на электронную почту Минского аэропорта на английском языке с сервиса Protonmail.com в тот момент, когда лайнер уже почти долетел до столицы Литвы.

Три: после того, как пилоты сами приняли решение садиться в Минске и сделали это, белорусские силовики начали осматривать багаж, ища бомбу. На Протасевича они поначалу не обратили ни малейшего внимания.

Четыре: Сапега бросилась истерично фотографировать «борца с Режимом», и рассылать по всем блогерам и пабликам Минска снимок с подписями, что Протасевича сейчас будут убивать клятые сатрапы.

Пять: и только после этого КГБ Белоруссии наконец-то обратил внимание на то, кто вообще залетел на минский огонёк.

Кстати, страничка Сапеги в Инстаграме удалена. Теперь нельзя посмотреть, что она туда строчила в ходе событий.

https://www.instagram.com/sapega_sofia_/

Не знаю, как у вас, а у меня сложилось впечатление, что Протасевича сдали собственные подельники – тот же владелец Telegram-канала NEXTA Степан Путило, который получил теперь новый всплеск интереса западных спонсоров к теме «борьбы с Лукашенко». Или – как вариант – мамкиного революционера решили сдать литовские спецслужбы.

Если у других змагаров основной целью сдачи Протасевича белорусским властям можно предположить банальное нежелание делиться грантами, то когда речь о спецслужбах, тут целью могло выступать усиление западного давления на Лукашенко.

Схема, в рамках которой одни мамкины революционеры подставляют других, чтобы извлечь из посадки вторых материальную выгоду – стандартная. Мы, собственно, наблюдаем её и в России: Навальный ходит подтягиваться на турник в ИК-2 и набирает вес…

…А Лёня Волков в это время окучивает грантодателей, ведя сытую жизнь за пределами России. Точно так же, к слову, как делал сам Навальный, годами агитируя мамкиных конфеток выходить на незаконные акции, чтобы создать массовку для обоснования дальнейшего получения иностранных донатов в биткоинах.

Итог, конечно, один – Протасевич будет сидеть, но всё равно интересен механизм произошедшего. Для понимания того, что будет происходить дальше.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»: какая из версий более убедительна – та, в рамках которой экстренную посадку лайнера с Протасевичем провернул коварный КГБ, или та, в рамках коей змагара сдали «соратнички»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх