Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

«Тупая линия»: Лавров откровенно высказался о политике США

«Тупая линия»: Лавров откровенно высказался о политике США

Высокие шансы стать интернет-мемом имеет новое высказывание Сергея Лаврова о политике США. Глава МИД России без обиняков охарактеризовал поведение американских «партнёрах», когда общался с прессой по итогам переговоров с казахстанским коллегой.

Сергей Лавров за словом в карман не полезет. Его высказывания не только влияют на экономические процессы…

https://vk.com/video3485515_456242258

…Но и становятся мемами, как знаменитая фраза, которую в народе сократили до узнаваемой аббревиатуры «Д.Б.» и активно используют для троллинга ненавистников России.

Учитывая, что новый пёрл от Лаврова перекликается с известной фразой Михаила Задорнова «ну тупыыыые», свежее высказывание нашего государственного деятеля тоже имеет высокие шансы пополнить интернет-фольклор.

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал "тупой" линию Вашингтона в отношении Москвы.

"Даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а, может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились", - сказал министр по итогам переговоров с главой МИД Казахстана МухтАром ТлеубердИ».

https://ria.ru/20210408/lavrov-1727319680.html

Кстати, «тупая линия» – это не единственное проявление усталости российских дипломатов от специфичных умственных способностей американцев. Вот ещё.

«МИД России иронично ответил на заявление представителя Пентагона Джона КИрби по ситуации на границе с Украиной.

Ранее Кирби заявил, что "полностью непонятно, что там делают россияне".

"Нам давно полностью понятно, что вам полностью многое непонятно. Догоняйте", - написал МИД РФ в Telegram-канале».

https://ria.ru/20210408/ukraina-1727317222.html

В общем, тонкий троллинг Вашингтона со стороны Москвы явно имеет тенденцию к утолщению, потому что коллективная ПсАки Госдепа мыслит слишком уж плавно.

Сами понимаете, одно дело вести диалог с геополитическим противником, который умён, и совсем другое – когда первые лица этого противника словно вышли из пророческого фильма «ИдиокрАтия». Который когда-то воспринимался в качестве комедии, а теперь – в качестве документального пророчества о будущем США.

Причём, кстати, это пророчество даже несколько сглаженное. Потому что в нём, например, ни слова не было о массовых расстрелах и прочих подобных инцидентах американской обыденности.

Вот новости от 6-го апреля, например.

«Два человека находятся в критическом состоянии после стрельбы на военной базе Форт-Детрик в американском МЭрилэнде.

38-летний стрелок убит во время перестрелки с полицией».

https://t.me/new_militarycolumnist/54127

«Пентагон: 571 военнослужащий США покончил жизнь самоубийством в 2020 году».

https://t.me/new_militarycolumnist/54133

Где-то в Москве от таких новостей может заплакать на плече у Киры Ярмыш благополучно наевший ряху в рядах ВС России навальнист Шаведдинов.

https://vk.com/video3485515_456241951

В общем, пока Госдеп не догоняет позицию Россию по Донбассу и пытается размахивать очередным санкциями, в США в мирное время от не боевых потерь ежедневно мрут военнослужащие. Но тупая линия, естественно, направлена не на решение собственно американских внутренних проблем, а на попытки указывать ядерной державе, что и как нам делать.

Указывать, несмотря на то, что мы, кстати, обогнали звёздно-полосатого недогегемона по силовым возможностям.

«Госдепартамент США опубликовал статистику российских и американских ядерных арсеналов по состоянию на 1 марта 2021 года.

По количеству ядерных боеголовок Россия обходит США на 99 единиц».

https://t.me/new_militarycolumnist/54148

До чего доведёт американцев их тупая линия? Я судить об этом не берусь, но даже западные СМИ уже заметили, что тон общения России и Китая с США изменился.

«Недавние обвинения Джо Байдена в адрес Владимира Путина и напряжённые американо-китайские переговоры на Аляске кардинально изменили динамику отношений трёх стран. Москва и Пекин откровенно дали понять, что они не намерены следовать предлагаемым Вашингтоном курсом, пишет в The Conversation экс-дипломат и почётный научный сотрудник Австралийского национального университета Тони КЕвин».

https://russian.rt.com/inotv/2021-03-26/Conversation-Rossiya...

С учётом всего описанного я не слишком удивлюсь, если завтра президент России вообще объявит о прекращении дипломатических отношений с США до новых американских выборов. То есть – пока в Белом доме не появится президент без Альцгеймера.

А вы бы удивились такому заявлению от Владимира Путина, уважаемые единомышленики?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх