Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Украине не понравился российский ответ по компенсации за транзит

Украинские требования по компенсации за возможную остановку российского транзита через территорию бывшей Украинской советской республики - вызвали смех в России и удивление в Европе.

Мало того, что Европа развалила и вывезла на металл украинские градообразующие предприятия, так ещё и заставляет Украину отказаться от угольной промышленности, чтобы Украина не могла загрязнять окружающую среду.

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Ананских дал интервью RT и прокомментировал в разговоре предложение главы ГТС Украины Сергея Макогона обязать Россию подписать 15-летний контракт по транзиту российского газа.

"Почему он решил, что может диктовать условия? Что они для этого сделали? Совершенно убитая ГТС Украины, в которую вкладываются деньги, в которой были примеры неоднократные воровства. Почему мы должны слушать их пожелания? Даже не пожелания, а именно хотелки", — сказал депутат." (RT)

Украине не понравился российский ответ по компенсации за транзит

Игорь Ананских был удивлён украинским требованием по сохранению транзита

Трудно было ожидать другой реакции на смешное предложение из Украины. Украинские политики не контролировали техническое состояние транзитной трубы, рассчитывали получить от России кредиты на ремонт, Европа ведь их не балует финансовыми вложениями, в отличии от России.

Однако такая постановка вопроса о какой-то компенсации, да ещё и требование заключить договор на 15 лет об обязательном транзите российского газа через украинскую территорию - конечно не имеет никаких перспектив по целому ряду причин и самую главную из них озвучил зампред Игорь Александрович.

Украинские политики хотят, чтобы Россия взяла на себя обязательство прокачивать ежегодно 50 млрд кубометров газа через бывшую УССР, иначе Украина потеряет огромную прибыль. Но ведь именно Европа, а именно Германия решила построить трубу в обход этого территориального образования, почему же не попросить об этом её?

Украине не понравился российский ответ по компенсации за транзит

Украина остаётся в стороне при новой схеме транзита газа

Цена транзитных пошлин постоянно завышаются украинскими политиками, поэтому Европа вынуждена была платить гораздо больше за российский газ, т.к. российские компании включают стоимость транзита в стоимость газа.

"Проблема украинской стороны, что они стали постоянно повышать цены на транзит и это стало невыгодно как для российской стороны, так и для европейских партнёров. Поэтому появился проект «Северный поток» — как один, так и два. Поэтому я думаю, что задача главная, чтобы Украина поняла, что так нельзя разговаривать с российской стороной, с позиции того, что «мы требуем». Это аксиома. - сказал Ананских" (RT)

Оказывается мы с уважаемыми читателями думаем так-же, как и заместитель Председателя Госдумы России, давший интервью RT. Многих комментаторов канала необходимо поставить на правительственные должности, т.к. их мнение полностью совпадает с мнением высших должностных лиц, что говорит о высокой степени самосознания и вдумчивости. Автор канала будет стараться хоть немного быть похожим на самых лучших из Вас.

Украине не понравился российский ответ по компенсации за транзит

"Во-вторых, нужно предлагать такие условия рыночные, интересные российской стороне, чтобы она готова была обсуждать такой контракт. Если не будет ни первого, ни второго, конечно же, никакой контракт с ГТС Украины никто не будет обсуждать", — заключил Ананских в своей беседе с RT

В Правительстве России не позволят российским компаниям давать кредиты Украине на ремонт трубы, пусть Европа помогает тем, над кем она осуществляет внешнее управление. Иначе как то нехорошо получается, Россия будет платить, а танцевать будет Европа?

Украине не понравился такой ответ, там явно ожидали большего понимания и сочувствия, ведь действительно: Украина за время внешнего управления Европой потеряла большинство градообразующих предприятий, ну почему бы не пожалеть неудачливых евромечтателей?

А как Вы считаете, надо ли оставлять транзит через Украину по изношенной трубе, если он гораздо дороже от обходного?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх