Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

«Остановить российскую орду Путина»: что «журналист» Протасевич заявлял в Донбассе

«Остановить российскую орду Путина»: что «журналист» Протасевич заявлял в Донбассе

«Орки», «орда Путина» и тому подобные термины употреблял в отношении россиян задержанный белорусским КГБ змагар Роман Протасевич, когда воевал в составе нацистского «Азова». Интервью с этим русофобом до сих пор висит на сайте признанного иностранным агентом «Радио Свобода». Лицо Протасевича там замазано, но фото опубликовано то самое, которое было найдено в смартфоне змагара после задержания.

Продолжаю наблюдать за тем, как публично делают в штаны кураторы белорусского нациста, пытающие «откорректировать реальность» и изобразить, что их подопечный не воевал в составе ультраправого полка «Азов».

Ситуация чем дальше, тем смешнее. Пока западные и российские либеральные СМИ судорожно мечутся, называя нацистского боевика «журналистом» и «фрилансером», на сайте иноагента «Радио Свобода» висит большое интервью с Протасевичем.

И заглавный снимок в нём – тот самый.

«Остановить российскую орду Путина»: что «журналист» Протасевич заявлял в Донбассе

Да, лицо замазали. Но теперь-то, благодаря действиям КГБ, у нас есть и полная версия.

«Остановить российскую орду Путина»: что «журналист» Протасевич заявлял в Донбассе

То есть – полностью ясно, кто прятался за позывным «Ким» и пафосно делал те заявления, которые опубликованы в упомянутом интервью.

« - Каждый доброволец идет на войну по своим причинам.

Я не был исключением. И причины для этого огромны. Во-первых, во мне течёт украинская кровь, потому что мои дальние родственники были украинцами.

Во-вторых, кровные счёты с коммунистами. Многие невинные люди были убиты, заключены в тюрьмы и сосланы. Не пропустила этого и моя семья. Теперь Россия, как наследница «совка», проявляет агрессию и скатывается в «красную бездну».

В-третьих, сейчас война не только за Украину, но и за Беларусь. Если мы сейчас не остановим российскую орду Путина, то наша с вами страна может стать следующей. Рост военной мощи Российской Федерации, в том числе в Беларуси, наглядно показывает это».

https://www.svaboda.org/a/27255566.html

Это, кстати, к вопросу о том, что содержится в мозгах альтернативно одарённой молодёжи, которая годами слушала визг российской либерды о «сталинских репрессиях». У нацика, оказывается, есть некие «счёты с коммунистами», а Россия, мол, наследница тех коммунистов. И змагар Протасевич поехал в Донбасс, чтобы принимать там участие в нападениях на мирных жителей, привирая, что воюет против наших военных.

« - Приходилось ли вам воевать напрямую с российскими воинскими частями?

- Да, пришлось. В общем, у «орков» есть чёткая градация. Обычные отряды сепаратистов никогда не получат оружия крупнее пулемёта или восьмидесятиметрового миномёта. А дальше - догадайтесь сами».

https://www.svaboda.org/a/27255566.html

Плох тот змагар, который по ходу участия в попытке карательной операции заодно не обслужит западных спонсоров, поучаствовав в формировании медийной картинки на тему «легион невидимых москалей напал на ВСУ в Донбассе». А после – преспокойно вернётся в Минск.

« - Собираетесь ли вы вернуться в Беларусь? Боитесь преследований со стороны КГБ?

- Если есть такая возможность - обязательно возвращайтесь домой. А остальное время покажет.

- Если вы всё-таки вернётесь в Беларусь, что будете делать?

- Постараюсь вернуться к своей профессии, которая была не только моей работой, но и хобби».

https://www.svaboda.org/a/27255566.html

И ведь, что характерно, вернулся. Ибо Лукашенко ещё продолжал свои игрища с националистами, а потому змагары преспокойно ходили по улицам Минска. Тогда как тех, кто с оружие в руках защищал ДНР и ЛНР, белорусский КГБ винтил прямо по прибытию.

https://eadaily.com/ru/news/2019/07/11/v-belorussii-opolchen...

Это к вопросу о «багатовекторности» и «союзничестве». Много лет в Белоруссии спокойно жил нацист, идейный последователь тех, кто в годы Великой Отечественной жёг белорусские деревни. И ничего, власти даже не почесались. Хотя КГБ наверняка следил не только за теми, кто вступил в ополчение Донбасса, но и за уехавшими воевать за евроукров змагарами.

Бежать из Белоруссии Протасевичу пришлось только после того, как он уже открыто вписался в «борьбу с Режимом».

Теперь змагар вовсю «поёт» в СИЗО КГБ. Наверняка рассказывая и о своих похождениях в Донбассе.

Как думаете, задержат ли власти Белоруссии других нациков, которые тоже были в составе «Азова», тоже вернулись оттуда домой, и преспокойно живут под аккомпанемент заявлений властей о геноциде белорусов гитлеровцами?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх