Подробно о главном

9 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Россия создаст «непробиваемый купол»

Россия создаст «непробиваемый купол»

В этом году на вооружение в российскую армию поступил уже третий полк ЗРК С-400, причем произошло это быстрее, чем изначально планировалось по графику. На это обратил внимание военный обозреватель западного издания Military Watch.

Эксперт отметил, что сегодня комплекс С-400 «Триумф» производится серийно не только для внутреннего использования, но и для экспортных поставок в другие страны. В данный момент Индия и Турция заказали пять и один полный батальонов ЗРК соответственно. Также ряд государств проявляет нешуточный интерес к приобретению данных комплексов. Это Саудовская Аравия, Иран и Ирак.

На сегодняшний день С-400 «Триумф» по праву считается одним из наиболее эффективных российских средств противовоздушной защиты. По крайней мере с экономической точки зрений. Каждый комплекс может одновременно отслеживать до 80 вражеских летательных аппаратов. При этом стоимость его выпуска равна приблизительно 12 единицам Су-35.

К главным плюсам комплекса С-400 эксперты относят его эксплуатационные расходы, уровень которых значительно ниже, нежели у боевых самолетов. Система поступила на вооружение в 2007 году и с тех пор постоянно модернизировалась. В неё были интегрированы новые технологии, в том числе и ракеты 40Н6Е (земля-воздух).

Благодаря им «Триумф» способен перехватывать гиперзвуковые цели.

Минобороны РФ планирует интегрировать С-400 и С-500, благодаря чему удастся в значительной мере улучшить производительность этих систем. По мнению эксперта, системы станут своеобразным непробиваемым куполом, который не только обеспечит безопасность граждан РФ, но и поможет значительно сэкономить средства на обороне, ведь его эксплуатация обойдется дешевле, чем у огромного воздушного флота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх