Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Тевтонский боевой дух

Тевтонский боевой дух

«Боевой дух можно поднять и без парада, верно?» — спрашивает Ксения Собчак. Можно, Ксения Анатольевна, можно. Когда в любую секунду в окно от соседей может прилететь ракета, когда в каждом доме есть бомбоубежище, а детям в садике рассказывают, как пользоваться противогазами, то боевой дух поднимается как-то сам собой.

И армию гораздо сложнее откосить, если в стране есть законы, постановления и прочие юридически тонкости, делающие неслужившего гражданина человеком второго сорта.

Но всё это, во-первых, не имеет никакого касательства к уровню жизни, «отношению к людям» и прочим либеральным мантрам. А во-вторых, все это нетрудно сделать и у нас — но может, всё же лучше пусть будет парад?

Ну и наконец, раз уж мы сейчас об Израиле — для поднятия боевого духа они, может, и без парада обходятся. А вот без легенды об избранном народе — уже никак.

Вы хотите, Ксения Анатольевна, чтобы русские начали говорить о себе как об избранном народе? Вы хорошо помните, к какой идее это привело немцев?

Кстати о немцах. Немецкий город Клеве готовится к выборам, кандидаты в местный муниципалитет:

Тевтонский боевой дух

«Настоящие немцы» Хамид, Эмина, Осама, Шакила, Исмет, Хализа, Талгай и прочие негры готовы вести Германию в новое, транспарентное будущее.

Из 12 человек — только трое белой расы. Это и есть настоящая Германия сейчас.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11181

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх