Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Российская армия поражает своей военной мощью

Российская армия поражает своей военной мощью

Ни одно государство в мере не способно столь стремительно восстановиться свой военный потенциал, как это сделала Российская Федерация.

После развала Советского Союза армия Россия прибывала в весьма плачевном состоянии. Выйти из сложившейся ситуации удалось благодаря существенному увеличению объема военного бюджета страны. Лишь с помощью этого вооруженные силы удалось полностью преобразовать, модернизировав вооружение.

Стоит отметить, что в 2007 году практически вся российская военная техника ВВС РФ представляла собой ничто иное, как устарелое наследие Советов, поступившее на вооружение три десятка лет назад. Сегодня ситуация кардинально изменилось. Согласно данным Международного института стратегических исследований, в 2020 году около 71% военных самолетов РФ – современные.

Также следует обратить внимание на ресурсы, которые были направлены на модернизацию высокоточного оружия. Это ракеты «Калибр», комплексы «Искандер» и X-101. В качестве примера можно привести удар по целям в Сирийской Арабской Республики, осуществленный с кораблей, находящихся в акватории Каспийского моря. Буквально десять лет назад это казалось невероятным, а сегодня воспринимается вполне естественной.

За последние годы российская армия стала гораздо мобильней.

За несколько часов РФ способна привести в полную боевую готовность около пяти тысяч десантников. В стране постоянно проводятся масштабные военные учения, благодаря которым солдаты остаются в хорошей физической форме.

Так что мощь российской армии не вызывает никаких сомнений и с этим согласны многие мировые эксперты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх