Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Российские военные учатся уничтожать американские авианосцы вблизи территории США

Россия в течение нескольких недель сконцентрировала военные корабли и самолеты в Тихом океане недалеко от Гавайских островов для проведения масштабных крупнейших российскими военными учений.

Российские военные учатся уничтожать американские авианосцы вблизи территории США

Такие маневры на Тихом океане Россия проводит впервые после окончания холодной войны. Пентагон внимательно следил за беспрецедентными учениями, в ходе которых было задействовано не менее 20 боевых кораблей, подводных лодок, истребителей и дальних бомбардировщиков, действовавших недалеко от побережья Гавайев.

Гавайские острова относятся к территории Соединенных Штатов.

В заявлении ВМС США говорится, что российские корабли и самолеты находились всего в 35 милях от побережья Гавайев. При этом российские военные силы находились в международных водах.

Учения вблизи американской территории заставили Пентагон находиться в состоянии повышенной готовности.

Отслеживая маневры российских кораблей и самолетов, Пентагон был вынужден дважды задействовать истребители F-22.

Истребители F-22 также вылетали на перехват российских бомбардировщиков «Медведь», однако бомбардировщики, летавшие в направлении Гавайев, не заходили в суверенное воздушное пространство островов.

Американская сторона всемерно недовольна российскими учениями.

Особенно, когда речь идет о потенциальном уничтожении ее военно-морской техники.

Минобороны России в своем отчете прямо заявило, что в ходе маневров Тихоокеанского флота отрабатывались "задачи по уничтожению ударной группы авианосцев условного противника".

Российские крейсер "Варяг", эсминцы и корветы имитировали нанесение ударов крылатыми ракетами.

Американцы указывают, что некоторые из участников маневров ранее были замечены в операциях в непосредственной близости от территории США.

Некоторые западные эксперты подчеркнули, что крупномасштабные российские учения были задуманы как серьезное послание президенту Байдену во время его встречи с Владимиром Путиным в Женеве.

Также указывается, что до начала боевой игры российский разведывательный корабль, находясь недалеко от американских островов, постоянно занимался изучением обстановки в районе учений.

Силы Тихоокеанского командования США все еще находятся в состоянии повышенной готовности, отслеживая все оставшиеся российские военные корабли в этом районе.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх