Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала" а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Севастополь: как взаимодействие меценатов, властей и общества рождает красоту

Севастополь: как взаимодействие меценатов, властей и общества рождает красоту

Обновлённый Матросский бульвар, окончанию реконструкции которого противился ненавидимый севастопольцами «молодой технокрад» Овсянников, снова отдан горожанам и гостям Города русской славы. Возвращённая людям красота показывает, как взаимодействие меценатов, властей и общества важно для устойчивого развития, как отдельных регионов, так и России в целом.

Давние подписчики канала PolitRussia, возможно, помнят, какое активное участие наша редакция принимала в защите реконструкции Матросского бульвара в Севастополе.

Я выпускал не только отдельные материалы по теме, но и освещал её в рамках выходившей тогда программы «Геополитика».

Напомню, расходы по реконструкции бульвара взял на себя благотворительный фонд Алексея Чалого «35-я береговая батарея». Но из-за конфликта властей с общественниками, вызванного жадностью тогдашнего губернатора Овсянникова, правительство Севастополя начало мешать окончанию работ. И это тянулось месяцами, с регулярными скандалами в публичной плоскости и подлыми уловками со стороны чиновников из команды Овсянникова.

Стоит ли говорить ещё раз, как мы были счастливы, когда президент России выпер «молодого технокрада» с поста губернатора Севастополя в июле минувшего года?

После смены руководства города все претензии, высасываемые из разных мест Овсянниковым и его кликой, испарились. Новый глава Севастополя – Михаил Развожаев – наладил нормальный диалог и с Алексеем Чалым, и с другими активными горожанами. И вот результат.

Одна из сторон исторической правды заключается в том, что Матросский бульвар – самый первый из бульваров Севастополя, долгие годы пребывал в запустении. Как верно напомнила Екатерина, чубатые оккупанты города хотели воткнуть на месте, где стоит памятник капитану легендарного брига «Меркурий», очередную гостиницу для свидомой элитки. А когда не вышло – просто забросили бульвар, превратив его в пустырь. И это – в самом центре Севастополя, недалеко от памятника адмиралу Нахимову.

Если бы Овсянникова не удалось вытряхнуть из города, то нечистоплотная возня вокруг Матросского бульвара наверняка продолжалась бы и поныне. Но нам – удалось. И теперь у Севастополя есть восстановленный по историческим фотографиям прекрасный бульвар. На котором вновь стоят объекты, исчезнувшие с него когда-то.

У чубатых оккупантов не получилось с гостиницей, у «молодых технокрадов» Овсянникова не получилось сорвать реконструкцию, и теперь тот же Алексей Чалый готов вложить деньги и в другие общественно важные проекты. Если горожане, конечно, их поддержат.

Нормально ли это, когда человеку, тратящему личные средства на возвращение исторической памяти любимому городу, ещё и уголовное дело шьют? Спасибо президенту Путину, что он внял общественному мнению, и отнял у Овсянникова губернаторский пост.

Михаил Развожаев ведёт себя с общественниками совершенно по-другому, что внушает оптимизм насчёт второй очереди реконструкции Матросского бульвара.

А вот у либерды от всего этого очень печёт. Сейчас покажу вам, что настрочила в неполживом «Коммерсанте» креаклица Надежда Исаева, настоящая фамилия которой – Кучерявая, и которая скрывает её под псевдонимом. Чтобы замылить, что является родственницей того псевдо-патриота из «Единой России», который в декабре 2019-го поехал оформлять загранпаспорт на Берег Свидомой Кости, и был схвачен СБУ.

Вот наброс от этой Кучерявой-Исаевой.

«Врио губернатора Севастополя Михаил РазвожАев и первый де-факто глава города после его перехода в российскую юрисдикцию Алексей ЧАлый торжественно открыли после реконструкции Матросский бульвар, который был яблоком раздора в конфликте между господином Чалым и бывшим губернатором Дмитрием ОвсЯнниковым. Реконструкцию проводил фонд «35-я береговая батарея», связанный с господином Чалым, возглавлявшим тогда заксобрание города, а правительство Севастополя остановило работы через суд.

Первым решением врио губернатора Михаила Развожаева после назначения год назад было заключение мирового соглашения. Но эксперты считают, что после выборов 13 сентября конфликт группы господина Чалого с региональной исполнительной властью может повториться».

https://www.kommersant.ru/doc/4442002

Ох уж эти светлоликие эксперты. С чего бы общественникам конфликтовать с Развожаевым, если он ведёт себя вовсе не так, как его предшественник Овсянников? Но либерде хочется, чтобы конфликтов, как в Севастополе, так и по всей России было побольше. Потому что такие конфликты креаклиат сразу же попытается оседлать, как это было сделано с событиями в Хабаровске.

Не дождётесь, креаклики. Севастопольские общественники и власть не для того находили общий язык, чтобы вновь скатиться к дрязгам. Наоборот, сотрудничество будет лишь набирать обороты, выступая образцом для других российских регионов.

Берите пример, сограждане, желающие создавать красоту в родных регионах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх