Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Русская национальная идея - иммунитет от внешних вредных воздействий

Надо сразу отметить, что под Русской Национальной Идеей, автор имет ввиду Национальную Идею, объединяющую Все Народы, проживающие на территории России сотни лет, и не мыслящих себя вне этой Земли, вне этой Страны. Различного рода сепаратистские движения, как и вопящие – Россия для Русских – это лишь наивные вредители, которые, сами того не подозревая, действуют исключительно в интересах тех, кто хочет Россию уничтожить.

Русская национальная идея - иммунитет от внешних вредных воздействий

Национальная Идея, это не только способ Национальной Самоидентификации, это Внутренний Иммунитет Нации, позволяющий защищаться от внешних вредных воздействий. Особенно это важно, как во время активных враждебных действий, направленных на подавление и уничтожении Нации, так и во время активных действий собственного Государства на Внешнем Политическом Фронте.

Разве, в такой ситуации, возможно, чтобы не было Национальной Идеи?

Сравнивая себя с другими, Мы осознаём как свои преимущества, так и свои недостатки, Мы понимаем, что Мы можем скорректировать, а с чем приходится просто смириться. В рамках Государства корректировать какие-то черты Народа достаточно сложно, но правильное понимание своих черт и особенностей позволяет Народу обрести внутреннее чувство Гармонии, жить в мире с собой.

Именно внутреннее спокойствие и уверенность в себе позволяют Народу правильно позиционировать себя среди остальных, спокойно и гармонично жить и развиваться.

Сегодня Нашу Национальную Идею заменили системой комплексов неполноценностей, шаблонов и откровенных карикатур. Нам, как физически сильному, но не осознавшему себя, как личность, подростку навязывают рамки, в которых Он – этот Подросток, должен стесняться своей силы, порывистости, некоторой угловатости и искренности в проявлениях.

Но известна Истина: Наши недостатки – это продолжение Наших достоинств, и наоборот.

С чего начать… начну с конца. Как и для Гитлера, во времена Великой Отечественной Войны, так и сегодня для Мирового Финансового Капитала, Наш Народ не является ценностью, и подлежит уничтожению – Мы мало пригодны для использования в рамках современной концепции развития Человечества. И это не беда Нашего Народа, а Его достоинство. Дело в том, что Мы смотрим на Мир по-другому, нежели большинство “Цивилизованных Народов”, у Нас другая ценностная база.

Поясню…

Ключевое, принципиальное отличие Нашего Человека, от Европейца, заключается в том, что Мы не смотрим на другого человека, как на средство, способ обогащения. Те инструменты, которые на протяжении последних пяти сотен лет определили развитие Европейской Цивилизации, на территории России не работали, да и не работают до сих пор.

Темпы развития Европы, во многом определили лучший климат, быстро растущая плотность населения, небольшие, по сравнению с нашими, расстояния между городами, да и населенными пунктами вообще, и – а это крайне важно – Личные Свободы Людей, живущих в Европе.

Представьте, что Вы живете в центральной Европе в 17 веке, в небольшом городке. В вашем городке есть кузнец, но если Вам нужно выполнить качественную, пусть и более дорогую работу, Вы едете в другой городок на запад (20 километров) – их кузнец славится высоким качеством, но в Вашем городке прекрасные ткачи – их товары охотно покупают соседи, а в городок на Юге (15 километров) славится своими сырами и хмельными напитками… Постоянно проходят Ярмарки, в некоторых городах они не прекращаются, товары поступают из разных земель и стран, и чем выгоднее преимущество товара, тем из более далеких краёв его привезут. Всё это ведет к развитию специализации…

Торговля является средством, как развития, так и общения. Развивая некую специализацию, Вы должны соответствовать рынку, иначе Вы обречены на прозябание в натуральном хозяйстве. Вы зависите от происходящего вокруг, и чем плотнее поток товаров, чем больше людей влияют на Вашу жизнь, тем быстрее меняется Ваш взгляд на Мир. Ваш успех определяет качество товара, качество выполненных работ, качество переговоров, возможность лучшего ценового предложения в условиях растущей конкуренции… Даже если Вы подмастерья, или поставщик льна небольшой артели ткачей – Вы зависите от успешной работы производственной цепочки, в которой находитесь. Даже если Вы готовите кондитерские изделия, Вы знаете – чем успешнее будут жители Вашего города, тем чаще Они будут баловать себя сладким. Вы всегда помните это.

Конечно, при этом, Вы платите некие подати в казну городка и владельцу здешних земель (пока владельцу), но в целом, Вы достаточно самостоятельны, получаете прибыль и кровно заинтересованы в успехе. И ещё… встречая незнакомого человека, Вы, вольно или невольно, начинаете оценивать его с позиции – что Вы можете с него получить, чем Он может быть полезен… Ваши интересы всё более материальны, и всё дальше от десяти заповедей. Ведь оказавшись умнее одного (обманув, на самом деле), и получив за это прибыль, Вы начинаете думать, как обмануть другого…

А теперь представьте Россию в том же 17 веке…

Вы живете в селе, вблизи от дворянского поместья. Практически все вокруг занимаются тем же, что и Вы.

В селе есть кузнец, и до ближайшего его коллеги вёрст сорок…

И главное – отсутствует, как свобода предпринимательства, так и любая свобода вовсе. Производство практически не развивается, инвестиции (не смейтесь) в разработку новых средств производства… ну, Вы поняли… Вы просто выживаете, если Ваши дела слишком успешны – с Вас просто возьмут больше. За сокрытие – наказание. Вы умеете хитрить, изворачиваться, не перерабатывать на барина. Сложная жизнь приучили нас действовать в экстремальных условиях. Отсутствие возможности самореализации в материальном мире, уводит в духовный, стимулирует фантазию и творчество. Фраза – страданиями Душа совершенствуется – взята не из воздуха.

И ещё – масштабы… При низкой плотности населения, появляется четкое понимание, что эту Землю, окружающую Тебя, не обойти, не объехать, что Ты очень маленький, и скорее Ты принадлежишь Земле, чем Она принадлежит Тебе… Нет понимания конечности задачи. Отсюда и не появляется желание перестроить Её под себя, навести на неё ПОРЯДОК. Отсутствие задачи получения прибыли, не уродует наше мышление, Мы смотрим на человека не предметно, Мы не думаем, что с него взять, Мы думаем – что от него ждать? Хороший Он или плохой?…

Мы не зараженные вирусом стяжательства, но Мы желаем добычи, хотя она не обязательно материальна. Мы желаем не прибыли, а выгоды… Только материальные привязки Нас оскорбляют…

Обратите внимание, наше развитие, как Государства, происходило только скачкообразно. Мы не развивались поступательно, с целью увеличения прибылей. Мы отставали от окружающих стран, потом приходил Лидер, оценивал отставание, угрозу для Государства, от этого отставания исходящую, и… Именно в такие времена Мы совершаем чудеса в промышленности, экономике, науке…

После отмены крепостного права, ситуация не успела сильно измениться. Отсутствовал навык, как достижения личного финансового успеха, так и создания способов его стимулирования. А потом была Революция, которая декларировала приоритет моральных ценностей над материальными. У Нас просто не было шансов сломать свой моральный стержень в мягком, но цепком капкане корыстолюбия.

И сегодня ничего принципиально не изменилось…

Россия всегда славилась своей непредсказуемостью. Точно так же, как постоянно и хорошо выполняемая работа не гарантирует богатства, в той же мере, карьеризм и интриги не гарантируют карьерного успеха. ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ…

Наши межличностные отношения не отравлены ”бизнесом”. Наши лица еще не маски с застывшей, ”дежурной” улыбкой. Мы не очерствели душой, и поэтом не разучились чувствовать. Мы еще может ”отдохнуть душой” с друзьями, почувствовать энергию природы вокруг Нас. Мы многое чувствуем, и от многого можем получать силы.

Надо признать – Мы не одни такие, Народы Азии, Африки, Латинской Америки, в той же степени свободны от оков Золотого Тельца, но Россия – единственная сильная страна, которая живет в столь суровых климатических условиях и не избалована от природы. На 55 широте – широте Москвы, не находится ни одно серьёзное Государство (Британия с Гольфстримом не в счет). На одной широте с Нами, на протяжении столетий, живут только, использующие для общения с духами грибной интерфейс индейцы, и не менее креативные скандинавы.

Почему же Наш, столь дикий и примитивный Народ, на этой холодной, неброской земле не дает покоя самым Цивилизованным Странам Мира?

Вспомните все Глобальные военные конфликты. Мы всегда сначала находимся в стороне от развивающихся событий, по процессы усиливаются, и постепенно действия докатываются до Нас, и… всё…

Наши материальные и людские ресурсы, позволяют Нам остановить любого Агрессора. Мы, как предохранитель, на большом историческом этапе, останавливаем Преждевременные, Незрелые попытки, объединить Мир под Знаменами Неправедных Идей. Правда, важно понимать, что каждый последующий конфликт обходится Нам дороже (это тревожная тенденция), но пока Мы справляемся.

При этом русский солдат никогда не шел на войну с целью грабежа. Кавказ и Восток в 19 веке? Нам просто надо было обезопасить наши границы от неприятностей, которые Нам постоянно готовили наши заклятые друзья англосаксы…

С каждым новым столетием, Мы раздражаем крупнейшие мировые силы всё сильнее и сильнее. Прогресс наступает, укрепляются международные связи, объединяются рынки, устанавливаются (правда, не нами) единые правила, Мир становится всё меньше, Глобальные Силы продвигают глобальные процессы…

А тут эти Русские… Мы как морозильник, который работает в помещении, где пытаются повысить температуру воздуха. Мы всегда обладаем слишком большими ресурсами, Мы всегда можем повлиять на климат на Планете. При этом Нас по-прежнему не удаётся полностью взять под контроль…

Мы самодостаточны, но, в отличии от Китая, не привыкли самоустраняться от событий в мире. В момент, когда Мы просыпаемся после очередного сна, Нам может быть нужна помощь. Это может быть помощь в новых технологиях, новых идеях, просто моральное право помочь кому-то, а Нас хлебом не корми – дай кому-нибудь помочь. Причиной этого является то, что Мы исторически считаем себя носителями высших ценностей – Православные, Христианские Ценности при Царе, идеи Равенства и Братства в Советское Время.

Нам до всего есть дело, но это проявляется не в виде бомбардировок неугодных в любой точке Мира, а в виде необходимости точно идентифицировать события. Наше обостренное чувство справедливости имеет простую причину: если кто-то сильный и неправый побеждает слишком долго, рано или поздно Он придет к Нам… Так было всегда.

Продуктов, производимых Нами, пусть и простых, всегда было больше чем Нам самим надо. Мы всегда давали Миру больше чем получали. В Цивилизованном Мире всегда было то, что Мы хотели бы получить, но Мы никогда ничего не хотели у Мира УКРАСТЬ.

Важно понимать, сегодня Человечество подошло к черте, после которой те, кто проповедуют корыстолюбие, как главную движущую идею в развитии Человечества, поведут Нас к деградации и самоуничтожению.

Глобальный Мир неизбежен, но он может стать как проклятием Человечества, так и началом Новой Системы Отношений в Мире. Нужно просто заменить Главную Задачу. Конец эпохи Капитализма должен стать не просто сменой одного способа ограбления мира другим – Он должен стать точкой, с которой безграничная жажда наживы начнет ограничиваться.

Самое интересное, что в силу нашей Истории Развития, Мы – Русские, гораздо ближе к Глобальному Миру, чем большинство развитых народов. Мы находимся на несколько ступеней выше, с точки зрения понимания правил этого Нового Мира.

Во-первых, Мы наша позиция, в истории развития Человечества всегда конструктивна, в рамках эпохи.

Во-вторых, Мы самодостаточны – Мы не живем за счет грабежа других стран.

В-третьих, Нам не нужно переключать сознание из режима Капитализма в новый – Мы так и не стали его адептами…

В-четвертых, Мы креативны, но нравственны – Мы готовы принять новые идеи, даже если они заставят Нас немного урезать аппетиты – при наличии Большой Нравственной Задачи.

В-пятых, Мы очень терпимы к другим национальностям – Мы как дети в многодетной семье – за сотни лет наше количество постоянно росло – одним, или двумя больше - главное, что бы человек был хороший…

И самое главное – живя и развиваясь в рамках , мы были уменьшенной копией, пробным опытом строительства глобального мира, основанного не на материальной заинтересованности друг в друге. Вспомните – различные климатические зоны, различные национальности и народы, различные культуры и уровни экономического развития… Мы искали и находили точку равновесия, точку баланса общих интересов, и между нами не было границ и армий.

И мы очень многое создали за это время …

И не надо говорить об отсутствии экономической эффективности – большую часть средств Мы сожгли в противоборстве с Мировым Капиталом…

Так что же такое - Русская Национальная Идея? Кто Мы?

Мы здоровый, сильный, не избалованный жизнью Народ, который не любит обманывать.

Мы широко чувствуем Жизнь, и любим получать от Неё удовольствие.

Мы любим хорошие вещи, особенно, если они достаются Нам дёшево…

Мы не удавимся (в массе) за копейку, наоборот – красивый Понт – дорогого стоит…

Мы знаем, что значит освобождать другие Народы (к сожалению, и своих сограждан – тоже).

Наши войска были в Берлине чаще, чем в Париже.

Мы хотим, чтобы все Люди были Братьями.

Мы, если и не знаем – то чувствуем, что если что – Нам опять отдуваться за весь Мир… На один раз Нас ещё точно хватит…

Мы не эгоистичный народ, и поэтому первыми беремся за проекты Планетарных масштабов. Один раз у Нас почти получилось…

Мы способны на чудо, и жажда наживы не обрезала Нам крылья.

И ещё… Мы очень скучаем, и портимся, когда нет Настоящей Большой Общей Цели…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх