Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий5 марта, 6:33
    Написали много, а вопрос один-вам какое дело до этого? Они в своей стране имеют право делать то, что им нравится. За ...На пути сырьевого...
  • Валерий5 марта, 6:31
    А в России? Мне Европа до -опы! Мне Россия ближе!!!!МВФ: Европа стоит...
  • Валерий5 марта, 6:30
    Вот пишут - Россия может то, а может и это. Когда-нибудь это станет реалиями? Вот и меня "терзают смутные сомнения".Кремль сдавит гор...

В России зарегистрирована третья COVID-вакцина (ФОТО)


В России зарегистрирована третья COVID-вакцина (ФОТО)

В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса, препарат «КовиВак» разработан Центром им. Чумакова, которая получила название «КовиВак».

О ещё одном достижении российской научной отрасли рассказал на заседании правительства 20 февраля премьер-министр Михаил Мишустин.

«Зарегистрирована третья вакцина, её разработал Центр им. Чумакова. Уже в середине марта первые 120 тысяч доз (новой вакцины) будут запущены в гражданский оборот», — сообщил Мишустин.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в свою очередь заявил, что «КовиВак» в ходе клинических исследований доказал свою безопасность и эффективность. Широкомасштабные исследования нового препарата продолжатся на пострегистрационном этапе, добавил он.

Новая вакцина создана по классической технологии и содержит инактивированный вирус.

«Таким образом, в нашем арсенале имеются три вакцины, которые благодаря своим характеристикам позволят нам эффективно контролировать инфекцию, обеспечивая надежную защиту наших граждан», — заявил глава Минздрава РФ

Мишустин добавил, что на сегодняшний день в стране уже произведено 10 млн доз вакцины «Спутник V» и 80 тыс. доз «Эпиваккороны».

«Еще раз напоминаю, что каждый регион должен быть полностью готов к приемке, хранению и распределению препаратов, чтобы у тех, кто хочет сделать прививку, не возникало никаких сложностей», — подчеркнул глава правительства.

В России зарегистрирована третья COVID-вакцина (ФОТО)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх